Almôndegas spice com esparguete


Ingredientes  para 4 pessoas:

  • 400 g de esparguete
  • 500 g de carne picada de vaca, com chouriço.
  • Meia cebola, picadinha.
  • 500g de molho de tomate.
  • 1 ovo batido.
  • Pão ralado, com salsa e alho*
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • azeite q.b
  • 250 ml de polpa de tomate.
  • Meio copo de água quente.
  • Manjericão picado q.b
  • 1 colher de café de, canela em pó.
  • 1 colher de café de, açúcar mascavado.
  • Queijo mozarella q.b
Junte a carne com a cebola, o molho inglês, duas  colheres de sopa do molho de tomate, o pão ralado e o ovo. Misture bem e molde as almôndegas, termine polvilhando-as com pão ralado. Num tacho grande, ponha um pouco de azeite no fundo e frite nele as almôndegas. Regue-as com a polpa de tomate e o molho de tomate. Junte o manjericão e envolva bem. Adicione a água quente, a canela e o açúcar mascavado, envolva bem. Deixe cozinhar em lume baixo. Ponha um tacho com bastante água e uma colher de café de sal grosso e um fio de azeite ao lume, até ferver. Quando estiver a ferver, junte o esparguete e deixe cozinhar até ficar "al dente" desligue do lume, mas não o escorra logo a água, deixe o esparguete ficar uns instantes na água. Por fim escorra-o e sirva-o com as almôndegas e o molho. Polvilhe com queijo por cima.
Bom apetite!
* Basta juntar alho em pó e salsa seca picada ao pão ralado.

17 Comentários

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

  1. Nunca fiz as almondegas assim mas hei-de fazer pois gostei muito e acompanhadas com a massa fica perfeito.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São, quando fizeres experimenta com o pão ralado de alho e salsa ficam muito boas.
      Beijinhos amiga

      Eliminar
  2. hummm...que maravilha! estão com um aspecto de babar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Ana,
    Esta receita é muito interessante, vou aproveitar algumas dicas de preparo, a maior diferença é que faço sempre assadas não fritas, o acompanhamento está perfeito.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Se ve bien...
    vou tentar fazer..
    adoro adoro almondegas...
    Beijos
    bom sexta!

    ResponderEliminar
  5. Obrigada, Ana, pelo carinho.
    Faço muito essa combinação: almôndegas com espaguete, e todos gostam.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu também amiga. Esta combinação e deliciosa. Bom fim de semana. Beijinhos!

      Eliminar
  6. Ana,adorei esta receita para fazer almondegas, excelente sugestão, deviam estar optimas:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá amiga Joana, sim estavam mesmo boas, Obrigada pelo carinho.
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  7. Olá
    Sabe tão bem com o frio uma refeição assim reconfortante

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marisa, obrigada pelo apoio, sim é verdade amiga. Bom fim de semana.
      Beijinhos.

      Eliminar
  8. Uma verdadeira delicia de prato!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Uma verdadeira delicia de prato!
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sandra, obrigada pela simpatia. Beijinhos e bom fim de semana!

      Eliminar
Postagem Anterior Próxima Postagem

Formulário de Contacto