Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g de esparguete
- 500 g de carne picada de vaca, com chouriço.
- Meia cebola, picadinha.
- 500g de molho de tomate.
- 1 ovo batido.
- Pão ralado, com salsa e alho*
- 1 colher de chá de molho inglês.
- azeite q.b
- 250 ml de polpa de tomate.
- Meio copo de água quente.
- Manjericão picado q.b
- 1 colher de café de, canela em pó.
- 1 colher de café de, açúcar mascavado.
- Queijo mozarella q.b
Junte a carne com a cebola, o molho inglês, duas colheres de sopa do molho de tomate, o pão ralado e o ovo. Misture bem e molde as almôndegas, termine polvilhando-as com pão ralado. Num tacho grande, ponha um pouco de azeite no fundo e frite nele as almôndegas. Regue-as com a polpa de tomate e o molho de tomate. Junte o manjericão e envolva bem. Adicione a água quente, a canela e o açúcar mascavado, envolva bem. Deixe cozinhar em lume baixo. Ponha um tacho com bastante água e uma colher de café de sal grosso e um fio de azeite ao lume, até ferver. Quando estiver a ferver, junte o esparguete e deixe cozinhar até ficar "al dente" desligue do lume, mas não o escorra logo a água, deixe o esparguete ficar uns instantes na água. Por fim escorra-o e sirva-o com as almôndegas e o molho. Polvilhe com queijo por cima.
Bom apetite!
* Basta juntar alho em pó e salsa seca picada ao pão ralado.
Nunca fiz as almondegas assim mas hei-de fazer pois gostei muito e acompanhadas com a massa fica perfeito.
ResponderEliminarbjs
Obrigada São, quando fizeres experimenta com o pão ralado de alho e salsa ficam muito boas.
EliminarBeijinhos amiga
hummm...que maravilha! estão com um aspecto de babar
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada :D Bom fim de semana amiga.
EliminarBom dia Ana,
ResponderEliminarEsta receita é muito interessante, vou aproveitar algumas dicas de preparo, a maior diferença é que faço sempre assadas não fritas, o acompanhamento está perfeito.
Beijo,
Vânia
Obrigada Vânia,beijinhos. Bom fim de semana :)
EliminarSe ve bien...
ResponderEliminarvou tentar fazer..
adoro adoro almondegas...
Beijos
bom sexta!
Obrigada Nieves, Beijos Bom fim de semana!
EliminarObrigada, Ana, pelo carinho.
ResponderEliminarFaço muito essa combinação: almôndegas com espaguete, e todos gostam.
Beijinhos
Obrigada eu também amiga. Esta combinação e deliciosa. Bom fim de semana. Beijinhos!
EliminarAna,adorei esta receita para fazer almondegas, excelente sugestão, deviam estar optimas:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá amiga Joana, sim estavam mesmo boas, Obrigada pelo carinho.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Olá
ResponderEliminarSabe tão bem com o frio uma refeição assim reconfortante
Beijinhos
Olá Marisa, obrigada pelo apoio, sim é verdade amiga. Bom fim de semana.
EliminarBeijinhos.
Uma verdadeira delicia de prato!!
ResponderEliminarBeijinho
Uma verdadeira delicia de prato!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Sandra, obrigada pela simpatia. Beijinhos e bom fim de semana!
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