Ingredientes para 4 pessoas:
- 400g de esparguete.
- 100g de bacon, cortado em cubinhos.
- Meio chouriço, cortado em cubinhos.
- 1 dente de alho, bem picadinho.
- 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
- 1 concha de água da cozedura da massa.
- Sal e pimenta.
- 1 malagueta cortada aos bocadinhos.
- 1 ramo de salsa picada.
- 150g de cogumelos laminados.
- 2 colheres de sopa de, vinho do porto.
- 2 gemas.
Numa frigideira, frite o bacon e o chouriço, sem adicionar nenhuma gordura, ponha o lume alto para que o bacon frite e fique bem estaladiço. O bacon vai largar a própria gordura na frigideira. Retire o bacon e o chouriço para um prato, tape e reserve. Na gordura que ficou do bacon, frite um dente de alho, a malagueta e adicione os cogumelos, polvilhe com a salsa picada e regue com o vinho do porto. Mexa, para que o vinho evapore e deixe cozinhar. Entretanto, coza o esparguete em água a ferver com sal e um fio de azeite durante 12 minutos (veja o tempo indicado na embalagem de compra) De volta aos cogumelos, retire-os para junto do bacon e do chouriço, na mesma frigideira ponha agora uma concha de água da cozedura da massa e adicione a manteiga e tempere com sal e pimenta. Bata as gemas e junte ao molho, mexendo com rapidez para que não talhem. Junte o esparguete cozido e escorrido a este molho. Adicione também o bacon com o chouriço e os cogumelos, envolva tudo muito bem na massa. Polvilhe com salsa bem picadinha e sirva imediatamente.
Bom apetite!
ESTA MASSA TEM TUDO O QUE GOSTO DE COLOCAR NUMA MASSA.
ResponderEliminarSERIA UMA JANTAR PERFEITO.
BJ