Esparguete fresco com marisco e côco



Ingredientes para 3 gulosos:
  • 1 Embalagem de esparguete, fresco.
  • 350 g de miolo de camarão
  • 2 Colheres de sopa de azeite+ 1 de óleo
  • 1 Dente da alho, picado.
  • 1 colher de chá de colorau.
  • Orégãos.
  • Queijo mozarella, desfiado q.b
  • 1 Malagueta, picada.
  • 1 Pacote de natas Parmatal (200ml)
  • Meia chávena com leite.
  • 2 Colheres de chá, de pó de creme de marisco, usei creme de marisco de pacote.
  •  Sal e pimenta.
  • Umas gotas de molho inglês.
  • 1 colher de chá de côco ralado 
  • 6 gambas médias, cozidas, reserve a água da cozedura.
  • Coentros picadinhos frescos q.b

Coza a massa com bastante água a ferver, sal e um fio de azeite ( leva entre 3 a 6 minutos) Enquanto isso, numa frigideira grande, refogue no azeite e óleo, a malagueta e o alho. Tendo a massa cozida escorra a água e junte à massa 1 colher de chá de manteiga, envolva  e tape. Junte o leite ao refogado miolo de camarão e polvilhe com o colorau, deixe-o cozinhar até ficar vermelhinho. Regue com um pouco de água da cozedura das gambas. Dissolva o pó de creme de marisco no leite e junte. Adicione as natas Parmalat e molho inglês e tempere com o sal e a pimenta. Envolva o molho bem para que fique acetinado e de cor rosada. Adicione a massa ao molho polvilhe com os coentros picadinhos e o queijo. Decore com as gambas cozidas e polvilhe tudo com o côco ralado  Sirva imediatamente.
Bom apetite! 

15 Comentários

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

  1. Uma massa com sabores exóticos... hum, que delicia!
    Beijinhos
    Bom ano!
    Paula

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  2. Achei a combinação de sabores uma maravilha.
    O aspecto esta uma delicia.
    bjs

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    1. Olá São, obrigada amiga, estava mesmo boa ;)
      Desejo-te um Feliz 2013!
      Um abraço.

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  3. Que delicia de receita!!
    Muitosss bom Rsss
    Ana! Querida "Feliz Año Nuevo, mucha luz y armonia en tu vida e tudo de bom para voce e sua familia!" :)

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    1. Olá Doña Nieves. Muchas gracias por tu visita, me encanta!
      Tambien te deseo muchas felicidades en 2013 mucho amor, paz y salud
      Besitos!

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  4. Olá! Gostei muito desta sugestão...Também sou apreciadora de massas!
    FELIZ ANO NOVO!
    BJ
    Paula

    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

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    1. Olá Paula, obrigada pela visita e pela simpatia.
      Também te desejo um 2013 cheio de coisas boas, saúde, paz e amor.
      Um abraço!

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  5. Olá
    Adorei esta receita e a ideia de combinar o coco com o camarão, deve ficar fantástico!
    Que 2013 seja recheado de amor e alegria, que te traga tudo o que desejares!

    Beijinhs

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  6. Ana, não deixarei de experimentar.
    Aproveito para deixar votos de um feliz 2013.
    Beijo da Nina

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  7. Ana,
    Tenho a dizer que este esparguete deve ser bastante delicioso. Muito bom para desenjoar de tanta carne que se come nestes dias.
    Obrigado pela passagem pelo meu blog.
    Um Bom Ano 2013 cheio de muitas coisas boas e pratos de massa deliciosos.
    Bjkas

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  8. Minha querida,

    Desejos de um 2013 abençoado, repleto de sucessos e realizações pessoais e profissionais... com tudo de bom.

    Bjnhos e boas entradas.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  9. Ana, essa massa tem um aspecto delicioso, acredito piamente que fez sucesso pois tem ingredientes excelentes ! :)

    Beijinho grande

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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