- 300g de esparguete.
- 1 Cs, da água da cozedura do esparguete.
- 1 Fio de azeite.
- 1 Bife de fiambre, de 1 cm de altura.
- 1 Chávena de leite.
- 1 Colher de chá de, farinha maisena.
- Sal, pimenta e noz moscada.
- 2 Cs de manteiga.
- 1 Triângulo de queijo ("a vaca que ri" ou outro)
Coza o esparguete como habitualmente, bastante água, sal e um fio de azeite. Corte o bife do fiambre em cubos. Num tacho pequeno deite o leite e dissolva a farinha, adicione 1cs. de manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Leve ao lume, lume brando até o molho engrossar, nessa altura, junte o queijinho e a Cs da água da cozedura do esparguete. Envolva tudo de forma, a que o queijo se derreta no molho. Escorra o esparguete junte-lhe a outra colher de sopa de manteiga. Deite o molho branco por cima da massa e os cubos de fiambre, envolva tudo e sirva com um sorriso!
Bom apetite!