Ingredientes para 3 pessoas:
- 400g de esparguete.
- 500g de miolo de ameijoa.
- 1 colher de café de, pimentão em pó.
- 1 cebola, bem picadinha.
- 1 colher de sopa de, manteiga.
- 1 colher de sopa de, azeite.
- 1 colher de café de, óleo.
- Sal e pimenta.
- 1 concha de caldo de marisco.
- 1 chávena de pequena, com leite de côco.
- 2 colheres de sopa de, natas.
- Coentros picadinhos q.b
- 2 gemas frescas.
- Queijo mozarella, q.b
- Orégãos em folha.
- 50g de pistácios.
Coloque as gorduras numa frigideira, refogue a cebola e junte o miolo de ameijoa. Tempere com sal e pimenta, e pimentão. Junte o caldo de marisco, o leite de côco. Deixe apurar um bocadinho, com a varinha mágica reduza tudo a puré. Volte a levar ao lume, junte as natas, polvilhe com os coentros, desligue do lume e reserve. Faça o esparguete com bastante água com sal, um fio de azeite ao lume, quando a água começar a ferver, ponha a massa, mexa com um garfo. Fica o tempo necessário ao lume para cozer a massa. Veja o tempo recomendado na embalagem da massa. Quando estiver cozida, escorra- a bem, junte-lhe uma colher de chá de manteiga. Disponha a massa nos pratos onde vai servir. Volte à frigideira do molho de ameijoas, junte as gemas, mexa muito bem, leve ao lume, mexendo sempre, deite este molho na massa. Termine polvilhando com o queijo, os orégãos e os pistáchios.
Delicioso! Bom apetite!
uma delicia de massa gostei da adição dos pistachos.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Olá querida amiga São, obrigada os pistácios dão diferente textura e sabor a este prato. Obrigada pela visita! Bom fim de semana, um beijinho.
Eliminar