Raviolis com molho de 3 pimentas e paté


Ingredientes para 3 gulosos:
  • 300g de raviolis frescos, recheados com carne.
  • 150 g de bacon, cortado em tiras finas.
  • 1 colher de sopa de paté, de ervas finas (pode usar outro) 
  • Mistura de 3 pimentas, moídas na altura.
  • 1 colher de sopa de azeite + 1 de óleo + 1 colher de chá de manteiga.
  • Meio pacote de natas light, 100ml.
  • 2 colheres de sopa de, vinho branco.
  • 3 colheres de sopa de, vinho do Porto.
  • 1 colher de café de, açúcar mascavado.
  • Sal
  • 1 cebola pequenina, picada.
  • 1 dente de alho, picado.
  • 2 colheres de sopa da água da cozedura da massa.
  • 1 colher de chá de, manteiga (ou margarina com sabor a manteiga)
  • Queijo mozarella desfiado, q.b
  • Orégãos em folha frescos.
  • 1 malagueta grande cortada aos bocadinhos, sem as sementes.
Coza a massa numa panela com bastante água, sal e um fio de azeite. Entretanto e enquanto a massa coze, faça um refogado, numa frigideira média, ponha as gorduras, tempere com uma pitada de sal, frite a cebola e o alho. Assim que a cebola começar a ficar dourada, polvilhe  com o açúcar mascavado. Mexa suavemente, regue com o vinho branco, deixe reduzir, junte o paté, mexa bem e adicione o bacon, mexendo sempre. Regue com o vinho do Porto, mexa e aumente um pouco o lume, para que o vinho evapore. Nesta altura a massa já deve ter cozido, retire duas colheres de sopa da água da cozedura e junte ao refogado. O resto da água, elimine, escorrendo bem a massa. De volta ao refogado, junte as natas, envolva tudo muito bem, até ficar com uma cor uniforme, tempere com as pimentas moídas na altura e com sal. junte uma colher de chá de manteiga na massa, mexa e junte a massa as natas. Polvilhe com o queijo mozarella e com as folhas frescas de orégãos. Polvilhe com mais um pouco da mistura das 3 pimentas. Decore com a malagueta vermelha.
Bom apetite!

5 Comentários

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

  1. Olá,
    difícil de resistir uma massinha saborosa assim!
    O prato ficou lindo!

    Beijos e ótima semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Andrea, que bom recebe-la aqui, muito obrigada! Desejo um fim de semana maravilhoso!
      Beijinhos!

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Olá São, estava mesmo boa é verdade. Bom fim de semana, beijinhos!

      Eliminar
  3. Esta massa enche-me as medidas, que deliciosa combinação

    ResponderEliminar
Postagem Anterior Próxima Postagem

Formulário de Contacto