Ingredientes para 3 gulosos:
- 300g de esparguete fresco.
- 70g de passas, picadas.(Meia dúzia inteiras, para decorar)
- 1 Bife de lombo de porco fumado, com a espessura de 1 cm, cortado em cubos.
- 1 colher de sopa de, azeite + 1 colher de chá de manteiga + 1 colher de chá de óleo.
- 1 cebola, bem picadinha.
- 1 dente de alho, bem picadinho.
- 1 colher de café de, canela em pó.
- 1 colher de sopa de vinagre.
- Meia chávena de leite (um bocadinho menos)
- Meio pacote de natas, light.
- Sal e pimenta, moída na altura.
- Orégãos, em folha.
- Queijo parmesão, ralado.
- 1 colher de sopa, da água da cozedura da massa.
- 1 malagueta, cortada aos bocadinhos, sem as sementes.
Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue a cebola e o dente de alho, quando estiverem lourinhos, junte a canela e mexa, adicione o vinagre e mexa. Ponha as passas trituradas na frigideira e mexa bem, deixe-as refogar um pouco. Agora, encha uma panela com água, sal e um fio de azeite e coza o esparguete fresco, veja o tempo de cozedura na embalagem de compra (normalmente são 7 minutos) Enquanto a massa coze, ponha o leite num recipiente alto e largo e deite para dentro do copo o refogado todo com as passas e triture com a varinha mágica até obter um creme de cor homogénea. Ponha uma colher de café de manteiga, extra, na frigideira que usou para refogar e ponha nela, o creme de passas, adicione também 1 colher de sopa da cozedura da massa, junte as natas e envolva muito bem, tempere com sal e com pimenta. Com a massa já cozida escorra a água e junte a massa ao molho, envolva bem. Adicione os cubos de lombo fumado, polvilhe com o queijo e com orégãos em folha, decore com as passas inteiras e com os pedaços de malagueta vermelha.
Muito bom apetite!
Tem um aspecto tão apetitoso, e uns ingredientes saborosos.
ResponderEliminarJantava novamente...
bom fim de semana
bjs