Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 chocos médios, limpos e cortados em cubos.
- 300 gr de macarrão, pequeno.
- Meia cenoura, ralada.
- 2 colheres de sopa de, azeite.
- 1 colher de sopa de, manteiga.
- 1 dente de alho, picado.
- Meia cebola picada.
- 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
- 300gr de miolo de camarão.
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 500 ml de caldo de marisco.
- Coentros picadinhos.
- qb picante
- 1 colher de chá de, pimentão doce em pó (colorau)
- 100 ml de cerveja preta.
Coza a massa em bastante água a ferver com 1 colher de café de sal grosso e um fio de azeite. Siga o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa que estiver a usar. Depois de cozida escorra a água e reserve, tapada.
Numa panela média, ponha as gorduras e refogue a cebola e o dente de alho junto com a folha de louro e a cenoura ralada. Quando o refogado começar a ficar dourado, junte os chocos e o miolo de camarão, deixe-os refogar um pouco. Junte a polpa de tomate e mexa. Regue com o caldo de marisco. Junte alguns coentros picadinhos, o colorau e tape. Cozinha mais ou menos durante 20 minutos. Junte a cerveja preta e deixe cozinhar mais 10 minutos com o lume alto. Polvilhe com mais coentros picadinhos. Tempere com sal e picante. Retire do lume, junte o macarrão e envolva a massa no molho nos chocos e camarão. Decore com folhinhas de coentros.
Bom apetite.
Que pratinho de massa tão bom!
ResponderEliminarTem tudo para me agradar.
Bj
Ficou com optimo aspecto e deve ser mesmo saboroso
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