Ingredientes para 4 pessoas:
- 15 folhas de lasanha.
- 500 g de carne picada mista.
- 1 cebola pequena picadinha.
- Azeite q.b
- Deve.
- 1 lata de cogumelos.
- 1 litro de bechamel. (metade para fazer bechamel de cogumelos e a outra metade para cobrir a lasanha no fim)
- Queijo mozarela ralado.
- 1 cerveja mini.
- 1 pacote de sopa instantânea de cogumelos.
Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e refogue a cebola. Quando começar a ficar dourada, junte a carne picada, tempere com sal e refogue tudo muito bem, tape a frigideira com uma tampa para cozinhar mais rápido. Quando estiver bem passada, retire do lume e reserve tapado. Abra a lata de cogumelos e reserve metade do liquido da lata e escorra os cogumelos.
Noutra frigideira, ponha azeite e refogue os cogumelos. Dissolva o conteúdo da saqueta de sopa instantânea de cogumelos na cerveja e na água que reservou da lata dos cogumelos, junte esta mistura aos cogumelos que tem na frigideira. Vá mexendo. Depois de engrossar, junte metade do bechamel 500 ml a este molho de cogumelos e misture tudo de forma a obter um bechamel de cogumelos delicioso. Passe as folhas de lasanha por água quente para amolecerem. Unte um tabuleiro médio próprio para ir ao forno com margarina e disponha no fundo 3 folhas de lasanha. Por cima, coloque metade da carne picada cozinhada, coloque algum queijo ralado e metade do bechamel de cogumelos. Cubra com mais folhas de lasanha, depois a restante carne, queijo e o resto do bechamel de cogumelos, mais folhas de lasanha por cima. Termine regando com os 500 ml de bechamel e polvilhando com bastante queijo. Leva ao forno, pré aquecido a 180ª durante cerca de 25 minutos.
Bom apetite!