Mac and cheese, receita de macarrão no forno com queijo ♥♥♥


Ingredientes para 4 pessoas:

  • 500 g de macarrão.
  • 150 g de queijo mozarella.
  • 100 g de emmental  ralado.
  • Parmesão ralado
  • 1 concha de água da cozedura da massa.
  • Deve.
  • Pimenta moída na altura.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Azeite.
  • 1 colher e meia de chá de sal grosso
  • 100 ml de natas.
  • Orégãos secos.

Pre-aqueça o forno a 180º. Coza a massa em bastante água com o sal grosso e um fio de azeite. Coze em 9 minutos, no entanto siga as indicações do tempo de cozedura da sua embalagem de massa. Depois da masa cozida, reserve uma concha de água da cozedura da massa e escorra a restante água. Coloque a massa num tabuleiro próprio para ir ao forno, polvilhe com os queijos, reserve algum queijo para o fim, misture. Regue com a água que reservou e com as natas, envolva tudo bem. Tempere com sal e pimenta e termine com uma boa camada de queijo por cima e uma pitada de sal e os orégãos. Leve ao forno até obter uma crosta dourada e bem crocante por cima.
Bom apetite! 
Sugestão: Pode juntar azeitonas e fiambre aos cubos

Enviar um comentário

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

Postagem Anterior Próxima Postagem

Formulário de Contacto