Lasanha de caril vegetariana


Ingredientes para 4 gulosos:

  • 12 folhas de lasanha.
  • 2 beringelas, cortadas em rodelas grossas
  • Sal grosso q.b
  • 1litro de molho bechamel.
  • 3 colheres de sopa de azeite q.b
  • Sal e pimenta.
  • Queijo mozarella.
  • Molho picante (se gostar)
  • 4 colheres de polpa de tomate.
  • 6 colheres de sopa de água.
  • 2 colheres de sal de caril em pó
  • 1 cebola picada.
  • 1 fio de azeite.
  • 1 colher de soap de manteiga, eu uso margarina com sabor a manteiga.
  • 200 ml de leite de côco.

Cebola caramelizada, frite a cebola em azeite durante o processo de fritar polvilhe com açúcar enquanto  refoga a cebola no azeite, cozinhe até ficar castanha, caramelizada depois de pronta retire para um prato com papel absorvente.

Vamos começar por fazer um molho de caril para a nossa lasanha vegetariana:

Numa frigideira coloque o fio de azeite e a colher de sopa de manteiga. refogue a cebola. Adicione o caril e refogue mais uns minutos. junte a polpa de tomate a água o leite de coco. Envolva tudo e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e triture com a varinha mágica, reserve o molho. 


Salgue as rodelas de beringela, com bastante sal grosso, pelo menos durante 15 minutos. Passado este tempo, lave as beringelas e escorra toda a água, seque-as com um pano. Coloque uma grelha de riscas ao lume com um fio de  azeite e assim que este estiver quente, junte as rodelas de beringela e grelhe-as de ambos os lados, até ficarem macias. Depois disto reserve. 

Siga as instruções das folhas de lasanha algumas em embalagens requerem que se passe as folhas por água quente, outras não. Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com um pouco de margarina e forre o fundo com metade das folhas de lasanha. Por cima disponha agora as rodelas de beringela. Regue com o molho de caril. Polvilhe com bastante queijo, tempere por cima com sal, pimenta, picante. Coloque as restantes folhas de lasanha por cima lado a lado como fez por baixo. Regue com todo o molho bechamel. Polvilhe com coco ralado e cebola frita.


Bom apetite!

2 Comentários

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

  1. Uma maravilha de receita...ficou com um aspeto tão apetitoso!
    Beijinhos

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  2. O jantar hoje é lasanha mas com carne pois o meu filho adora.
    Essa agrada-me pois adoro caril , não sou grande apreciadora de beringela mas acho que essa lasanha me ia agradar.

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