quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Esparguete com molho de ameijoas e pistacios.

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 400g de esparguete.
  • 500g de miolo de ameijoa.
  • 1 colher de café de, pimentão em pó.
  • 1 cebola, bem picadinha.
  • 1 colher de sopa de, manteiga.
  • 1 colher de sopa de, azeite.
  • 1 colher de café de, óleo.
  • Sal e pimenta.
  • 1 concha de caldo de marisco.
  • 1 chávena de pequena, com leite de côco.
  • 2 colheres de sopa de, natas.
  • Coentros picadinhos q.b
  • 2 gemas frescas.
  • Queijo mozarella, q.b
  • Orégãos em folha.
  • 50g de pistácios.
Coloque as gorduras numa frigideira, refogue a cebola e junte o miolo de ameijoa. Tempere com sal e pimenta, e pimentão. Junte o caldo de marisco, o leite de côco. Deixe apurar um bocadinho, com a varinha mágica reduza tudo a puré. Volte a levar ao lume, junte as natas, polvilhe com os coentros, desligue do lume e reserve. Faça o esparguete com  bastante água com sal, um fio de azeite ao lume, quando a água começar a ferver, ponha a massa, mexa com um garfo. Fica o tempo necessário ao lume para cozer a massa. Veja o tempo recomendado na embalagem da massa. Quando estiver cozida, escorra- a bem, junte-lhe uma colher de chá de manteiga. Disponha a massa nos pratos onde vai servir. Volte à frigideira do molho de ameijoas, junte as gemas, mexa muito bem, leve ao lume, mexendo sempre, deite este molho na massa. Termine polvilhando com o queijo, os orégãos e os pistáchios.
Delicioso! Bom apetite! 

2 comentários:

  1. uma delicia de massa gostei da adição dos pistachos.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá querida amiga São, obrigada os pistácios dão diferente textura e sabor a este prato. Obrigada pela visita! Bom fim de semana, um beijinho.

      Excluir

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana