Esparguete à bolonhesa

Ingredientes para 4 pessoas


  • ·    1 Aipo picado.
  • ·    1 Folha de louro.
  • ·     Meio chouriço cortado em cubinhos.
  • ·     400 gr de carne de vitela picada.
  • ·     1 Cebola picada.
  • ·     2 Dentes de alho picados.
  • ·     1 Colher de sopa de óleo.
  • ·     1 Colher de sopa de margarina.
  • ·     1 Lata pequena de tomate aos pedaços.
  • ·     1 Colher de sobr. de manjericão picado.
  • ·    Sal e pimenta.
  • ·    400 gr de esparguete.
  • ·   Queijo parmesão ralado. 

Misture o chouriço, com a carne de vitela. Num tacho, refogue nas gorduras a cebola o alho, o aipo e a folha de louro. Junte agora a carne e deixe cozinhar, mexa até a carne deixar de estar vermelha. Junte o tomate e o manjericão, ponha sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Adicione um pouco de água morna, se necessário. Quando faltar um quarto de hora para os 40 min. Coza o esparguete a parte num tacho com bastante água salgada (1 colher de café de sal grosso) e um fio de azeite.
Coza al dente seguindo as instruções da embalagem da massa.Escorra e envolva na carne. Polvilhe por cima com o queijo.Decore com manjericão fresco ou seco.

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