- 1 Embalagem, de folhas frescas de lasanha.
- 450 de carne, picada.
- 150 g de bacon, cortado em cubinhos.
- 2 ramos de aipo, picados.
- 1 Colher de café, de paprika.
- 1 Cravinho da Índia.
- 1 Cenoura, ripada.
- 2 Dentes de alho, picados.
- 1 Cebola grande, picada.
- 4 Colheres de sopa, de azeite.
- 1 Colher de sopa, de manteiga.
- 200g de polpa de tomate.
- 200g de água.
- 2 Colheres de sopa, de Vinho do Porto.
- Salsa seca q.b.
- Orégãos em folha q.b
- Mangericão picado q.b
- Meia colher de café, de canela.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 Queijo fresco grande.
- 500ml de molho bechamel.
- Queijo mozarella q.b
- Pão ralado q.b
Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, com a manteiga a cebola e os alhos, deixe refogar um pouco. Adicione o bacon e deixe fritar, depois a carne e a cenoura polvilhe com a salsa seca, junte o aipo, a canela, a paprika e o sal. Mexa, deixe cozinhar um pouco e regue com o vinho do Porto. Assim que a carne, estiver cozinhada, adicione o tomate e a água, junte o mangericão e o cravinho da índia. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos.
Passado este tempo retifique os temperos e retire do lume. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com paprika. Disponha duas placas de lasanha no fundo e cubra as placas com o preparado de carne e tomate, tape com duas folhas de lasanha e por cima destas disponha o queijo fresco, cortado em rodelas finas e temperado com sal e pimenta, por cima do queijo fresco, polvilhe um pouco de queijo mozarella. Tape com mais duas folhas de lasanha e cubra-as com a carne e o tomate. Termine com duas placas de lasanha. Regue tudo por cima e pelos lados com o molho bechamel. Polvilhe com bastante queijo mozarella e pão ralado e orégãos. Leve ao forno durante 30 minutos a 180ª.
Bom apetite!
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