Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 Lata de manga.
- 1 Colher de sopa, de mel.
- 2 Colheres de sopa, de mostarda.
- 2 Colheres de sopa, de calda da manga (lÃquido da lata)
- 1 Colher de sobremesa, de caril.
- Cebolinho q.b
- 3 Colheres de sopa, de natas.
- 1 cebola pequena, picada.
- 4 Colheres de sopa, de azeite.
- Presunto 250g cortado em tiras.
- Sementes de 1 malagueta.
- 350g de esparguete.
Numa frigideira grande, refogue a cebola no azeite, quando esta ficar dourada, adicione a manga, cortada em cubos, a mostarda, a calda o caril e o mel e as sementes de malagueta, mexa para misturar tudo e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 5 minutos, apague o lume e reserve.
Agora numa panela alta, cheia de água já a ferver, coza a massa com um fio de óleo e 1 colher de café, de sal grosso. Depois de cozida, escorra, envolva uma colher de sopa, de manteiga na massa e reserve. De volta à a frigideira coloque-a em lume brando, adicione as natas e o cebolinho e mexa.
Emprate, formando uma coroa com o esparguete e no centro ponha o molho de manga, faça cÃrculos com o presunto e disponha como na imagem. Polvilhe a massa com orégãos.
Adoro a combinação doce da manga, picante da malagueta e salgada do presunto! Espero que goste.
Que diferente essa combinação. Vou experimentar! Abraços, Adriana.
ResponderEliminarObrigada Adriana, espero que gostes um beijinho. Vou visitar o sabor com letras agora mesmo :)
ResponderEliminar