Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 peitos de frango, cortados em tiras.
- 1 Cháv. de amêndoas, com pele.
- 1 Pacote de esparguete fresco.
- 1 Dente de alho picado.
- 1 Cebola picada.
- Molho de soja q.b.
- 1 Colher de sobremesa com mostarda.
- 1 Copo de vinho do Porto.
- Sal e pimenta.
- 3 Colheres de sopa de natas + 1 de leite.
- Azeite q.b
- 1 Colher de sobremesa de manteiga, ou margarina com sabor a manteiga que é a que eu uso.
Tempere o frango com sal, regue com o vinho do Porto e o molho de soja, deixe ficar assim a marinar durante meia hora.
Ponha um pouco de óleo uma frigideira em lume brando, deite as amêndoas no óleo e deixe-as ganhar um pouco de cor. Tire as amêndoas para um prato com papel absorvente, tape e reserve.
Numa frigideira, refogue no azeite a cebola e o alho picado adicione o frango escorrido, deixe cozinhar em lume brando, mexa se necessário. Ponha um tacho ao lume com água e 1 colher de café de sal grosso e um fio de óleo, quando a água estiver a ferver, coza o esparguete fresco (cerca de 6 minutos)
Depois de cozido, escorra o esparguete e envolva a manteiga. Tape e reserve.
Com o frango cozinhado, junte a mostarda o leite e as natas, tempere. Envolva a massa no frango e por fim adicione as amêndoas.
Bom apetite!