Uma criação, um momento de inspiração...
Ana.
Ingredientes para 4 pessoas:
Ana.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400g de esparguete.
- 250 g de Bacon.
- 1 Cs de manteiga.
- 2 queijos de cabra.
- 1 Ovo.
- Pão ralado.
- 1 malagueta picada.
- Couratos de pacote (opção)
- 1Cs de vinho do Porto
Cortar metade do Bacon em cubinhos de tamanho pequeno e frita-los em óleo bem quente, junto com a malagueta. Depois de estarem bem escurinhos, retirar para um prato com papel absorvente e reservar.
Cortar a outra metade do Bacon em tiras largas e depois em triângulos. Ponha os triângulos de Bacon numa frigideira anti aderente e leve ao lume para que libertem o sabor regue com o vinho do Porto e envolva tudo, assim que estiverem corados, retire do lume. Coza o esparguete em bastante água a ferver, com 1 colher de café de sal grosso e 1 fio de óleo, coze cerca de 8 minutos, escorra, mas não totalmente deixe ficar um bocadinho de líquido da cozedura na massa, envolva nela a manteiga e deite a massa na frigideira dos triângulos de Bacon envolva bem, de modo a que o esparguete agarre o sabor do Bacon, reserve.
Agora vamos tratar do queijo de cabra, ao alto corte cada queijo em 2 rodelas iguais, passe cada uma por ovo batido e depois por pão ralado e frite em óleo bem quente, escorra depois, num prato com papel absorvente.
Empratar:
- Disponha o esparguete em forma de ninho no prato.
- Ao alto, como na foto ponha uma rodela de queijo de cabra panado.
- Espete na massa os triângulos de Bacon.
- Enfeite com os cubinhos super estaladiços de Bacon.
- Ao lado aconchegue a massa com os couratos.
E pronto, espero que goste tanto como eu, bom apetite!
Ana, o que é que eu posso dizer mais para além desta imagem esplêndida! nada.... está lindo, 5*. beijão. Lucia
ResponderEliminarEsta receita esta optima, bem gustosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Mariana