Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 embalagem de esparguete fresco.
- 1 posta de bacalhau, cozida, limpa de espinhas e em lascas.
- Meia cebola, picadinha.
- 1 dente de alho, picadinho.
- 6 camarões médios.
- 1 colher de café de, pimentão doce.
- Sal e pimenta.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 150 ml da água da cozedura dos camarões.
- 1 cubo de caldo de marisco.
- 1 pacote de natas.
- Queijo mozarela q.b
- 1 colher de chá de, coentros picadinhos.
- 2 colheres de sopa de, manteiga.
Coza os camarões com o pimentão e sal. Depois de cozidos, retire-os para um prato e tape reserve a água da cozedura. A parte numa frigideira, ponha o azeite e nele refogue a cebola e o dente de alho. Quando estiver lourinho junte as lascas do bacalhau. Deixe o bacalhau ganhar o sabor do refogado e regue-o com a cerveja preta. Aumente um pouco o lume para que o liquido reduza. Junte a água da cozedura dos camarões e o cubo de caldo de marisco, deixe cozinhar agora em lume brando. Tempere com sal e pimenta. Retire as lascas de bacalhau todas para um prato e triture o molho para que fique uniforme. Junte os coentros picadinhos. Agora coza a massa em bastante água com sal e um fio de azeite. A massa fresca coze depressa, normalmente em 6 minutos fica pronta. Quando estiver pronta, escorra a água e reserve. De volta à frigideira, volte a colocar as lascas de bacalhau, junte a manteiga e por fim as natas. Escorra a massa e envolva-a no molho com o bacalhau. Termine polvilhando com queijo mozarela. Decore com os camarões cozidos.
Bom apetite!
Olá! Adoro massas e este blog parece ser ouro sobre azul! Cheio de receitas saborosas! Beijinhos
ResponderEliminarPaula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Fico tão feliz com a sua visita! Obrigada pelo apoio <3
EliminarBeijinhos e um resto de uma boa semana.
Gostei deste esparguete tem uma combinação que me agrada.
ResponderEliminarNunca fiz massas com bacalhau mas tenho que expermentar.
Obrigada pelas visitas no meu blog.
bjs
Ir ao teu blog é um prazer, aprendemos uns com os outros e o talento de cada um inspira o outro :)
EliminarBeijo grande.
excelente proposta. adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada pelo apoio, fico muito feliz! Beijinhos.
EliminarE que tal esse ser o meu almoço de hoje...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico, excelente receita, adorei !
Beijinhos
Olá amiga obrigada por gostares da minha sugestão. Um abraço e um resto de uma boa semana para ti.
EliminarBeijinhos
Obrigada amiga, beijinhos ;)
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