Participação para o desafio proposto no Cinco Quartos de laranja
Ingredientes para 4 gulosos
Para as espirais Milaneza:
- 400 g de espirais fusilli Milaneza.
- 1 fio de azeite.
- 1 colher de chá de manteiga.
- 1 colher de café de sal grosso.
- Meio pato, cozido e desfiado.
- 1 laranja grande.
- 2 colheres de chá de, açúcar mascavado.
- 30 ml de vinho do porto.
- 5 ml de vinagre de, vinho branco.
- 3 colheres de sopa de, manteiga.
- 1 Estrela de anis.
- 1 colher de café de, canela em pó.
- Pimenta, moída na altura.
Coza as espirais Milaneza em bastante água a ferver com o sal grosso e um fio de azeite. Cozem em cerca de 10 minutos, enquanto isso vamos fazer o molho exótico de laranja. Faça sumo da laranja e ponha numa frigideira, adicione também, algumas cascas da laranja, cortadas finamente, sem a parte branca. Junte o açúcar mascavado, o vinagre, a canela, a estrela de anis e o vinho do porto. Tempere com pimenta. Deixe ferver e junte a manteiga, assim que estiver derretida o molho está pronto.
Frite ligeiramente o pato desfiado num pouco de manteiga e retire. Escorra a água das espirais Milaneza e envolva na massa 1 colher de chá de manteiga. Emprate juntando os fios de pato às espirais Milaneza. Decore com estrelas de anis e polvilhe com raspa da laranja. Numa tacinha pequenina ponha o molho exótico de laranja enfeite com cascas de laranja caramelizadas.
Sirva bem quentinho. Bom apetite!
Excelente escolha para participar,adorei a receita.
ResponderEliminarBoa sorte.
bjs
Esse molho ficou delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarPara uma apaixonada por massas como eu não podia deixar de conhecer o teu blog. Fiquei encantada com a variedade de pratos onde o ingrediente principal é a massa. Cada um melhor que o outro que é dificil escolher. Este principalmente está divinal:) O molho deve ser uma delícia:):):)
Para não perder nem mais uma receita já fiquei seguidora.
Até breve e boa semana:)
Beijinhos