Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de, azeite.
- 1 colher de chá de, manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- Meia cebola, picada finamente.
- 1 dente de alho grande, picado.
- 70 gr de bacon, cortado em cubunhos.
- 1 pimento limpo e cortado em cubos ou quadrados.
- 1 colher de chá de mangericão seco, picado.
- Meia chávena de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas as rodelas.
- Sal e pimenta.
Numa frigideira anti aderente, frite o bacon, depois de frito retire-o para um prato e tape. Ponha agora na frigideira o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho, vão ficar com o sabor do bacon. Junte o pimento e deixe-o cozinhar, mexendo sempre, durante um quarto de hora, de forma a que fique macio. Tempere com sal e pimenta. Depois, junte as azeitonas e o bacon reservado, envolva bem os sabores todos. Polvilhe com o manjericão. Coza uma massa da sua preferência, com bastante água com sal e um fio de azeite, siga o tempo indicado na embalagem. Depois retire duas colheres de água da cozedura da massa e junte aos pimentos. Elimine a restante água e deite a massa na frigideira envolvendo-a no molho de pimento e azeitonas. Polvilhe com uma pitada e manjericão e sirva.
Bom apetite