Ingredientes para 3 pessoas:
- 350 g de massas espirais coloridas.
- 12 salsichas de lata.
- 1 colher de sopa de azeite.
- 1 colher de café de cominhos em pó.
- 1 dente de alho picado.
- 1 colher de sopa de mostarda de boa qualidade.
- 1 colher de sopa de molho de soja.
- 1 pacote de natas (200ml)
- Sal e pimenta.
- Orégãos em folha.
- Salsa picadinha.
- Queijo ralado a gosto.
- 100 ml de vinho branco.
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina com sabor a manteiga)
Numa panela ponha bastante água com sal e um fio de azeite, leve ao lume quando a água começar a ferver, adicione as espirais coloridas e com o garfo mexa cozinham em cerca de 9 minutos, convém ver o tempo que o pacote do fabricante da massa aconselha. Enquanto coze a massa coloque uma frigideira ao lume com o azeite e o dente de alho picado, deixe refogar una segundos e frite as salsichas cortadas em rodelas, polvilhe com os cominhos e mexa. Depois retire as salsichas para um prato e reserve, tapado. Na frigideira onde fritou as salsichas junte o vinho, mexa com uma colher de pau, junte a mostarda , o molho de soja e as natas. Tempere com sal e pimenta. Junte a salsa picadinha e mexa. Depois da massa cozida, escorra a água e envolva a massa neste molho, juntamente com as rodelas de salsichas que reservou. Envolva tudo e termine polvilhando com os orégãos e queijo ralado a gosto.
Bom apetite!
Um prato de massa simples e cheio de sabor
ResponderEliminarGostei muito
Bj