terça-feira, 17 de maio de 2011

Linguinni negro del mar

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400g de linguinni negro.
  • 1 limão.
  • 500g de chocos limpos.
  • 250g de miolo de camarão.
  • Delicias do mar, ao gosto.
  • Coentros q.b
  • Sal, pimenta e malagueta.
  • 5 Colheres de sopa, de azeite.
  • 4 Dentes de alho grandes, picados.
  • Vinho branco q.b.
Deixar os chocos a marinar em sumo de limão e sal, uma hora antes.
Numa frigideira, deite o azeite a malagueta, os alhos e refogue, assim que começarem a ganhar um pouco de cor, adicione os chocos e os coentros, deixe cozinhar cerca de 5 minutos, agora , refresque com o vinho branco e tempere com o sal e a pimenta, adicione o miolo de camarão e as delicias do mar, deixe cozinhar até os chocos ficarem macios. Aparte, encha uma panela alta com água, 1 colher de café de sal grossso e 1 colher de café de óleo, ponha em lume forte, quando começar a ferver adicione o linguinni. Fica a cozer, segundo o tempo que vier na embalagem da marca que comprou. Depois de cozida, escorra rapidamente e envolva nos frutos do mar.
Muito bom! Espero que goste.

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana