- 1 Alho francês, cortado em rodelas finíssimas .
- 150g de bacon fumado, cortado em quadrados.
- 1 Colher de chá de, manteiga.
- Sal, pimenta e picante.
- 350g de esparguete.
- Cogumelos, cortados em quartos.
- Vinho do Porto q.b
- Salsa picada q.b
- 1 Pacote de natas, light.
- Queijo mozarella.
- Orégãos.
Numa panela com água e sal e um fio de azeite, ponha o esparguete a cozer, em norma leva cerca de 7 minutos, findo este tempo, apague o lume, mas deixe-o ficar na água mais 2 minutos, com a panela tapada. Depois escorra a água e envolva 1 colher de chá de manteiga no esparguete, tape e reserve.
Ponha o bacon numa frigideira e leve a lume brando, junte o alho francês e envolva para que ganhe o sabor do bacon, adicione os cogumelos e a salsa, regue com um pouco de vinho do Porto, envolva suavemente até o álcool do vinho evaporar. Junte as natas, em lume brando, tempere e prove para rectificar o tempero pode necessitar de um pouco mais de sal. Deite o queijo e por cima o esparguete, envolva tudo e polvilhe com um pouco mais de queijo e orégãos para terminar. Muito bom!
Bom apetite!
Um blog que dá imenso jeito! Tornei-me fã :)
ResponderEliminarE tenho que experimentar este esparguete.