segunda-feira, 25 de abril de 2011

Fetuchinni com ragu

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400g de Fetuchinni fresco.
  • 300g de carne picada
  • 1 Cenoura ralada.
  • Meio talo de aipo, picado
  • 2 Cebolas pequenas, picadas.
  • 3 Colheres de sopa, de vinho branco.
  • 1 Lata de tomate, sem pele.
  • 2 Colheres de sopa, de manteiga.
  • 1 Colher de sopa, de azeite.
  • 1 Colher de sopa, de óleo
  • 1 Colher de café, de orégãos.
  • 1 Chávena de café, de caldo de carne.
Refogue nas gorduras, a cebola, a cenoura,e o aipo. Mexa sempre. para não queimar.
Junte a carne picada, deixar estufar, regue com o vinho, mexa para evaporar um pouco e junte o tomate.Tempere com os orégãos, sal e pimenta. Regue com o caldo de carne. Assim que a carne esteja cozinhada, reduza o lume e deixe apurar mais 5 minutos, desligue o lume, tape e reserve.
Cozinhe a massa num tacho, com bastante água, quando a água estiver a ferver adicione a massa e 1 colher de café de sal grosso, deite um fio de óleo, para a massa não pegar. Respeite o tempo de cozedura que vier na embalagem. Escorra a massa. Ponha o fetuchinni no prato com o molho no meio, polvilhe por cima com orégãos.
Bom apetite!

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Salada de massa com coktail japonês

Para aproveitar os restinhos de diferentes massas que ficam nos pacotes. Criei esta receita, leva 3 tipos de massas diferentes. Mas pode ser feita só com um tipo de massa.
Ingredientes para 4 pessoas:

  • 450 gr. de massa curta.
  • 1 Ovo cozido, cortado em rodelas.
  • 1 Lata de ervilhas.
  • 2 Colheres de manteiga.
  • Maionese q.b.
  • Sal e pimenta.
  • 1 Pacote de cocktail japonês.
  • 1 Lata de milho.
  • 1 Bife de fiambre, cortado em cubos.
  • Tomilho q.b.

Coza a massa em bastante água com uma colher de café, de sal grosso e um fio de azeite. Coze cerca de 10 minutos. Quando estiver cozida, escorra e envolva uma colher de sopa de manteiga na massa, não tape a massa, para ela arrefecer, pois trata-se de uma refeição fria. Num tacho, junte uma colher de sopa de manteiga e as ervilhas, vai ao lume para aquecer e libertar o sabor.Misture tudo num recipiente para servir, a massa, o fiambre, o milho, as ervilhas, o tomilho e o cocktail japonês. Tempere com sal e pimenta. A maionese é servida à parte. Depois de já estar no prato, cada pessoa serve-se da porção de maionese que desejar.
Bom apetite!

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Molho de azeitonas recheadas









Ingredientes:
  • 1 Chávena com azeitonas recheadas.
  • 3 Colheres de sopa, de alcaparras de lata.
  • 1 Pacote de natas.
  • Sal e pimenta.
  • Meia cebola picada.
  • 2 Colheres de sopa, de azeite
Junte as azeitonas com as alcaparras e triture-as na picadora. Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, até dourar. Junte as natas e o preparado das azeitonas, envolva tudo. Tempere e deite este molho por cima da massa que preferir. Pode terminar o seu prato polvilhando com queijo e orégãos.
Bom apetite!  

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Fusilli com farinheira, frango fumado e ervilhas



Ingredientes para 4 pessoas:

  • 300gr de fusilli.
  • 1 Bife de frango fumado, cortado em juliana.
  • 2 Farinheiras de boa qualidade.
  • 1 Lata de ervilhas.
  • 2 Dentes de alho picados.
  • 1 Cebola picada.
  • 6 Colheres de sopa, de azeite.
  • Sal e pimenta q.b
  • Tomilho em folha q.b
  • Choriço picante, cortado em rodelas.
  • Queijo parmesão ralado.
Deite o fuzilli numa panela com água a ferver, junte 1 colher de café, de sal e um fio de óleo. Coze em cerca de 9 minutos. Noutro tacho com água, coza as farinheiras e a linguiça. Depois da farinheira cozer, retire e corte em pedaços junto com o chouriço e reserve. Escorra a massa. Faça um refogado com o azeite, os alhos e a cebola, deixe dourar e salteie a massa no refogado. Tempere com sal e pimenta, tape. Aqueça as ervilhas com uma colher de chá, de manteiga e junte à massa, adicione a farinheira e o chouriço e o frango fumado, salpique com o tomilho e com queijo parmesão e um fio de azeite.
Bom apetite!