segunda-feira, 27 de junho de 2011

Fetuchini de frango e natas com cogumelos

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 1 Embalagem de fetucinni fresca.
  • Meio frango cozido, desfiado
  • Bacon cortado, em cubinhos q.b
  • Sal e pimenta.
  • 1 Colher de sopa, de óleo.
  • 2 malaguetas.
  • 1 Ovo.
  • 3 Colheres de sopa, de natas com cogumelos.
  • 4 Colheres de sopa de leite.
  • 2 Colheres de sopa, de queijo mozarella.
  • Orégãos.


Coloque o óleo numa frigideira, espalhe-o de forma a ficar com a base toda untada. Deite o frango, o bacon e refogue. Tempere com o sal e a pimenta. Abra um ovo, para dentro da frigideira,  mexa rápidamente. Ponha um tacho ao lume, com água, 1 colher de café com sal grosso, deixe ferver e coza a massa durante 5 minutos.
De volta á frigideira, regue com o leite adicione o queijo, as natas, mexa. Escorra, envolva a massa   nas natas. Polvilhe com orégãos, corte ao meio  as duas malaguetas, ponha por cima da massa e decore com tomate seco.

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Molho de queijo com cajus

Ingredientes:
  • 1 Cebola, picada.
  • 3 Colheres de sopa, de manteiga.
  • 2 Colher de chá, de mostarda.
  • 1 Mão cheia de cajus.
  • 5 Colheres de sopa, de queijo creme.
  • 1 Pacote de natas.
  • Sal e pimenta q.b
  • 2 Colheres de sopa, de leite.
Deite a manteiga, numa frigideira e refogue a cebola até esta ficar translúcida. Junte a mostarda, o leite e as natas tempere com sal e pimenta. Retire do lume e envolva nesta mistura o queijo creme, incorpore tudo. No fim adicione os cajus por cima.

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Esparguete com frango estufado e batata doce

Este prato é ideal para aproveitar sobras de frango assado.

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 Chávena de frango cozido, desfiado.
  • 350 g de esparguete.
  • 1 Chávena de bacon cortado em tirinhas.
  • 1 Chávena de chouriço cortado às rodelas.
  • Meia chávena de polpa de tomate.
  • 1 Chávena de água.
  • Meia chávena, de vinho branco.
  • Sal, pimenta q.b
  • Mangericão q.b
  • Salsa q.b
  • Canela (meia colher de café)
  • 4 Colheres de sopa de azeite, 1 de margarina e 1 de óleo.
  • 2 Cravinho da índia
  • 1 Cebola, picada.
  • 3 Dentes de alhos, picados.
  • 1 Folha de Louro.
  • 2 Batatas doces, cortadas em cubos pequenos.

Num tacho grande, deite as gorduras e refogue a cebola e os alhos com a folha de louro. Assim que a cebola estiver a ficar dourada, adicione o bacon, o chouriço e o frango. Deixe refogar um pouco, envolva. Regue com o vinho branco, deixe evaporar e deite a água, a polpa de tomate, o mangericão, a salsa, a canela, os cravinhos e por último misture a batata doce, envolva tudo, ape e deixe cozinhar em lume brando durante meia hora, vá vigiando e se necessário junte mais  agua.
Passado a meia hora, junte o esparguete, tempere com sal e pimenta e deixe cozer 10 minutos, tapando o tacho para o molho não se evaporar. Quando a massa estiver cozida, rectifique os temperos. Desligue o lume, deixe o tacho tapado durante 5 minutos a repousar  e sirva.

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Receita de lasanha *****

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 Embalagem, de folhas frescas de lasanha.
  • 450 de carne, picada.
  • 150 g de bacon, cortado em cubinhos.
  • 2 ramos de aipo, picados.
  • 1 Colher de café, de paprika.
  • 1 Cravinho da Índia.
  • 1 Cenoura, ripada.
  • 2 Dentes de alho, picados.
  • 1 Cebola grande, picada.
  • 4 Colheres de sopa, de azeite.
  • 1 Colher de sopa, de manteiga.
  • 200g de polpa de tomate.
  • 200g de água.
  • 2 Colheres de sopa, de Vinho do Porto.
  • Salsa seca q.b.
  • Orégãos em folha q.b
  • Mangericão picado q.b
  • Meia colher de café, de canela.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 Queijo fresco grande.
  • 500ml de molho bechamel.
  • Queijo mozarella q.b
  • Pão ralado q.b 

Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, com a manteiga a cebola e os alhos, deixe refogar um pouco. Adicione o bacon e deixe fritar, depois a carne e a cenoura polvilhe com a salsa seca, junte o aipo, a canela, a paprika e o sal. Mexa, deixe cozinhar um pouco e regue com o vinho do Porto. Assim que a carne, estiver cozinhada, adicione o tomate e a água, junte o mangericão e o cravinho da índia. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos.
Passado este tempo retifique os temperos e retire do lume. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com paprika. Disponha duas placas de lasanha no fundo e cubra as placas com o preparado de carne e tomate, tape com duas folhas de lasanha e por cima destas disponha o queijo fresco, cortado em rodelas finas e temperado com sal e pimenta, por cima do queijo fresco, polvilhe um pouco de queijo mozarella. Tape com mais duas folhas de lasanha e cubra-as com a carne e o tomate. Termine com duas placas de lasanha. Regue tudo por cima e pelos lados com o molho bechamel. Polvilhe com bastante queijo mozarella e pão ralado e orégãos. Leve ao forno durante 30 minutos a 180ª.
Bom apetite!