Receita de carbonara com azeitonas pretas ♥♥♥


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300 g de esparguete.
  • 150g de pancetta ou bacon fumado cortado em cubinhos.
  • Meia cebola, picadinha.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 4 dentes de alho, picadinhos.
  •  2 ovos frescos.
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 pacote de natas.
  • Orégãos q.b.
  • 1 colher de café de molho ingles.
  • Queijo mozarela ralado.
  • Meia chávena de azeitonas pretas, sem caroço.
Coza o esparguete em bastante água a ferver, com sal e um fio de azeite, siga o tempo de cozedura indicado na embalagem do esparguete que usar. Com um garfo, desprenda os fios, deixe cozinhar destapado, enquanto a massa coze, vamos fazer um refogado numa frigideira média, com o azeite, os alhos e a cebola. Adicione o bacon e mexa, até ficar o refogado dourado e o bacon estaladiço. Entretanto, se o esparguete já tiver cozido escorra a água, eliminando-a e reserve o esparguete, bata os ovos tempere com bastante sal e pimenta e junte ao esparguete já fora do lume, mexendo bem com dois garfos. Junte as natas na frigideira, o molho inglés e tempere com sal e pimenta. Envolva o esparguete no molho da frigideira, junte as azeitonas, o queijo e polvilhe com os orégãos e um pouco mais de pimenta por cima. 
Bom apetite!

3 Comentários

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

Postagem Anterior Próxima Postagem

Formulário de Contacto