Ingredientes para 3 pessoas:
- 300 g de esparguete.
- 150g de pancetta ou bacon fumado cortado em cubinhos.
- Meia cebola, picadinha.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 4 dentes de alho, picadinhos.
- 2 ovos frescos.
- Sal e pimenta moída na altura.
- 1 pacote de natas.
- Orégãos q.b.
- 1 colher de café de molho ingles.
- Queijo mozarela ralado.
- Meia chávena de azeitonas pretas, sem caroço.
Coza o esparguete em bastante água a ferver, com sal e um fio de azeite, siga o tempo de cozedura indicado na embalagem do esparguete que usar. Com um garfo, desprenda os fios, deixe cozinhar destapado, enquanto a massa coze, vamos fazer um refogado numa frigideira média, com o azeite, os alhos e a cebola. Adicione o bacon e mexa, até ficar o refogado dourado e o bacon estaladiço. Entretanto, se o esparguete já tiver cozido escorra a água, eliminando-a e reserve o esparguete, bata os ovos tempere com bastante sal e pimenta e junte ao esparguete já fora do lume, mexendo bem com dois garfos. Junte as natas na frigideira, o molho inglés e tempere com sal e pimenta. Envolva o esparguete no molho da frigideira, junte as azeitonas, o queijo e polvilhe com os orégãos e um pouco mais de pimenta por cima.
Bom apetite!
Um prato de massa simples e cheio de sabor
ResponderEliminarBoa semana
bj
Que delicia de massa
ResponderEliminarQue maravilha :)
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