sábado, 3 de novembro de 2012

Espirais Milaneza com molho exótico de laranja


Participação para o desafio proposto no Cinco Quartos de laranja
Ingredientes para 4 gulosos
Para as espirais Milaneza:

  • 400 g de espirais fusilli Milaneza.
  • 1 fio de azeite.
  • 1 colher de chá de manteiga.
  • 1 colher de café de sal grosso.
Para o molho exótico de laranja:
  • Meio pato, cozido e desfiado.
  • 1 laranja grande.
  • 2 colheres de chá de, açúcar mascavado.
  • 30 ml de vinho do porto.
  • 5 ml de vinagre de, vinho branco.
  • 3 colheres de sopa de, manteiga.
  • 1 Estrela de anis.
  • 1 colher de café de, canela em pó.
  • Pimenta, moída na altura.
Coza as espirais Milaneza em bastante água a ferver com o sal grosso e um fio de azeite. Cozem em cerca de 10 minutos, enquanto isso vamos fazer o molho exótico de laranja. Faça sumo da laranja e ponha numa frigideira, adicione também, algumas cascas da laranja, cortadas finamente, sem a parte branca. Junte o açúcar mascavado, o vinagre, a canela, a estrela de anis e o vinho do porto. Tempere com pimenta. Deixe ferver e junte a manteiga, assim que estiver derretida o molho está pronto.
Frite ligeiramente o pato desfiado num pouco de manteiga e retire. Escorra a água das espirais Milaneza e envolva na massa 1 colher de chá de manteiga. Emprate juntando os fios de pato às espirais Milaneza. Decore com estrelas de anis e polvilhe com raspa da laranja. Numa tacinha pequenina ponha o molho exótico de laranja enfeite com  cascas de laranja caramelizadas.
Sirva bem quentinho. Bom apetite!

3 comentários:

  1. Excelente escolha para participar,adorei a receita.
    Boa sorte.
    bjs

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  2. Esse molho ficou delicioso!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Olá!

    Para uma apaixonada por massas como eu não podia deixar de conhecer o teu blog. Fiquei encantada com a variedade de pratos onde o ingrediente principal é a massa. Cada um melhor que o outro que é dificil escolher. Este principalmente está divinal:) O molho deve ser uma delícia:):):)
    Para não perder nem mais uma receita já fiquei seguidora.
    Até breve e boa semana:)
    Beijinhos

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana