sexta-feira, 3 de maio de 2013

Dicas para um esparguete delicioso

Toda a gente sabe fazer esparguete, mas eu vou partilhar umas dicas que podem tornar o esparguete simples, num esparguete mais saboroso. 
1º Encha um tacho com bastante água e 1 colher de chá de sal grosso e 1 fio de azeite. Leve ao lume e só quando a água estiver mesmo a ferver é que adiciona o esparguete. Depois e apesar de ter o azeite, convém separar os fios com um garfo, para que não cozam colados. Siga o tempo de cozedura indicado na embalagem da marca da massa que está a usar.  Depois da massa cozida, escorra a água, mas não na totalidade, deixe ficar uma pequena quantidade de água. Deite um bom bocado de manteiga na massa, ou de margarina daquelas com sabor a manteiga. Envolva o esparguete na manteiga. De seguida polvilha a massa com bastante pimenta preta moída no instante. Junte 2 colheres de sopa de queijo desfiado mozarella ou parmesão, envolva bem e sirva.

Um comentário:

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana