Massinhas com limão e fiambre

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 250 g de massinhas pequenas (eu usei pontinhas)
  • 1 dente de alho picadinho.
  • Raspa de 1 limão.
  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • 500 ml de água quente.
  • 1 colher de sopa de, manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • Meio bife de fiambre, cortado em cubinhos.
Num tachinho, ponha o azeite, a raspa de limão. Com o lume brando, deixe o óleo do limão fundir-se no azeite. Junte o alho, refogue-o suavemente, não deixe queimar. Junte as massinhas e frite-as no azeite. Mexendo sempre durante uns minutos. Junte 250 ml de água e mexa. Tempere com o sal e a pimenta. Assim que a água desaparecer, junte mais 250 ml de água e mexa. Repita o processo, caso seja necessário, junte um pouco mais de água quente, até a massinha ficar quase cozida, al dente. Quando ela tiver al dente, junte a manteiga e envolva-a na massa. Desligue o lume, tape o tachinho e deixe ficar assim 5 minutos. Que a massinha acaba de cozer o resto fora do lume tapada. Na hora de servir junte o fiambre.
Bom apetite! 

2 Comentários

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

  1. Interessante ,pois só uso essa massa na canja.
    Ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  2. Que massa linda e deve ser deliciosa
    beijos

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