Ingredientes para 2 pessoas:
- 250 g de massinhas pequenas (eu usei pontinhas)
- 1 dente de alho picadinho.
- Raspa de 1 limão.
- 2 colheres de sopa de, azeite.
- 500 ml de água quente.
- 1 colher de sopa de, manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- Sal e pimenta.
- Meio bife de fiambre, cortado em cubinhos.
Num tachinho, ponha o azeite, a raspa de limão. Com o lume brando, deixe o óleo do limão fundir-se no azeite. Junte o alho, refogue-o suavemente, não deixe queimar. Junte as massinhas e frite-as no azeite. Mexendo sempre durante uns minutos. Junte 250 ml de água e mexa. Tempere com o sal e a pimenta. Assim que a água desaparecer, junte mais 250 ml de água e mexa. Repita o processo, caso seja necessário, junte um pouco mais de água quente, até a massinha ficar quase cozida, al dente. Quando ela tiver al dente, junte a manteiga e envolva-a na massa. Desligue o lume, tape o tachinho e deixe ficar assim 5 minutos. Que a massinha acaba de cozer o resto fora do lume tapada. Na hora de servir junte o fiambre.
Bom apetite!
Interessante ,pois só uso essa massa na canja.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
bjs
Que massa linda e deve ser deliciosa
ResponderEliminarbeijos