Ingredientes para 3 pessoas:
- 300g de esparguete.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 2 dentes de alhos picados.
- 1 malagueta, cortada ao meio.
- Raspa de 1 limão.
- 300 g de mexilhões sem casca.
- 50 ml de vinho branco.
- 1 cubo de caldo de marisco.
- 100 ml de leite de côco.
- 100 ml de natas.
- Coentros picadinhos q.b
Coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite, siga o tempo de cozedura aconselhado pela marca. Enquanto isso, numa frigideira ponha o azeite e o alho, refogue suavemente. Junte a raspa do limão e a malagueta, mexa. Adicione os mexilhões e regue com o vinho, aumente um pouco o lume para reduzir. Deixe cozinhar uns minutos.Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com os coentros e junte o leite de côco e as natas. Mexa para envolver tudo, em lume brando.Retire duas colheres de sopa da água da cozedura da massa e dissolva nela o cubo de caldo de marisco. Junte ao molho da frigideira e envolva tudo. Depois da massa estar cozida escorra a água. Envolva na massa 1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga) Num prato ponha o esparguete e por cima regue com o molho de mexilhão. Polvilhe com coentros picadinhos.
Bom apetite!