Esparguete com molho de mexilhão

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300g de esparguete.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 2 dentes de alhos picados.
  • 1 malagueta, cortada ao meio.
  • Raspa de 1 limão.
  • 300 g de mexilhões sem casca.
  • 50 ml de vinho branco.
  • 1 cubo de caldo de marisco.
  • 100 ml de leite de côco.
  • 100 ml de natas.
  • Coentros picadinhos q.b
Coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite, siga o tempo de cozedura aconselhado pela marca. Enquanto isso, numa frigideira ponha o azeite e o alho, refogue suavemente. Junte a raspa do limão e a malagueta, mexa. Adicione os mexilhões e regue com o vinho, aumente um pouco o lume para reduzir. Deixe cozinhar uns minutos.Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com os coentros e junte o leite de côco e as natas. Mexa para envolver tudo, em lume brando.Retire duas colheres de sopa da água da cozedura da massa e dissolva nela o cubo de caldo de marisco. Junte ao molho da frigideira e envolva tudo. Depois da massa estar cozida escorra a água. Envolva na massa 1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga) Num prato ponha o esparguete e por cima regue com o molho de mexilhão. Polvilhe com coentros picadinhos.
Bom apetite!

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Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

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