Ingredientes para 3 gulosos:
- 300 gr de esparguete.
- 1 cebola picadinha.
- 1 dente de alho picadinho.
- 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal, margarina com sabor a manteiga)
- 1 colher de sopa de óleo.
- 1 lata grande de cogumelos, laminados.
- Meio chouriço, cortado em rodelas finas.
- 1 ovo cozido picado.
- Salsa picada q.b
- Orégãos em folha.
- 1 pacote de natas com cogumelos (200ml)
- Frango assado ou cozido desfiado q.b.
- 1 cálice de whisky.
- 1 colher de café de molho inglês.
- Sal e pimenta
Coza o esparguete com bastante água a ferver e sal. Depois de estar cozido, reserve meia concha da água da cozedura e elimine a restante.
Numa frigideira, ponha a manteiga e o óleo. Refogue a cebola e o dente de alho com a folha de louro. Junte os cogumelos. Polvilhe-os com salsa picadinha, tempere com sal e pimenta. Cozinhe uns minutos. Junte o chouriço, o frango desfiado e o ovo cozido picado . Regue com o whisky, aumente um pouco o lume para que se evapore o álcool. Adicione meia concha da água da cozedura do esparguete, para ajudar a fazer a ligação com o molho. Junte as natas e o molho inglês, envolva bem tempere com o sal e a pimenta. Junte o esparguete envolva bem e polvilhe com salsa picadinha e os orégãos.
Bom apetite!
Já jantei mas ainda provava esta massa pois esta super deliciosa.
ResponderEliminarAdorei.
Bom fim de semana
bjs
que rica refeição! Bjinhos
ResponderEliminarUm excelente prato de massa!! Muito rico em sabor... fiquei deliciada :)
ResponderEliminarUma delicia!
ResponderEliminarKiss, Susana