Ingredientes:
Molho de tomate para a base da piza:
depois deite a polpa do tomate, o vinho e o manjericão
cozinhe em lume brando cerca de 25 min.
Junte um pouco de água se necessário.
- 350 gr de farinha de trigo.
- 1C.sobremesa de fermento de padeiro.
- 1C.sopa, de azeite.
- 1C.chá, de sal fino.
- Meia C.café, de açúcar.
- 2dl de água morna.
Numa tigela misture a água o sal e o açúcar.
Deite o azeite em fio e vá mexendo, tape com um pano.
Reserve até se formar bolhas.
Adicione a farinha peneirada e va amassando até ficar
elástica.Faça uma bola e deixe levedar, faça uma cruz
na massa com os dedos molhados em azeite e tape.
Fica assim 15 min. para duplicar de tamanho.
Agora amasse suavemente a massa e estenda-a sobre o
tabuleiro que vai ao forno ( convém cobrir o tabuleiro com
papel vegetal)Feito isto, deite por cima da massa, o molho
de tomate e os ingredientes que gostar ou tiver na sua
despensa.
Molho de tomate para a base da piza:
- 1 Pacote de polpa de tomate
- 1 Cebola picada.
- 1 Dente de alho picado.
- 2C.sopa, de azeite.
- 1C.sopa, de vinho do Porto.
- Sal.
- 1 Folha de louro.
- Manjericão.
depois deite a polpa do tomate, o vinho e o manjericão
cozinhe em lume brando cerca de 25 min.
Junte um pouco de água se necessário.