Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 rede de mexilhões, frescos.
- 350g de esparguete.
- 1 Cs de manteiga.
- 1 Copo de vinho branco.
- 4 Cs de azeite.
- 4 Dentes de alho, picados.
- Meia cebola, picada.
- Coentros, picados q.b
- 1 Malagueta fresca, cortada.
- 2 folhas de manjericão, frescas (opção)
Coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite. Depois de cozida, escorra a massa, envolva 1 colher de sopa de manteiga e reserve.
Numa frigideira refogue o alho e a cebola picada, junte os mexilhões limpos com casca e deixe-os abrir no lume, regue com o vinho e polvilhe com os coentros, deixe o vinho evaporar. Retire os mexilhões com casca para um prato e tape, reserve. Deite a massa na frigideira, polvilhe com mais coentros picados, junte os mexilhões, a malagueta e as folhas de manjericão.
Bom apetite!