Esparguete com mexilhões


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 rede de mexilhões, frescos.
  • 350g de esparguete.
  • 1 Cs de manteiga.
  • 1 Copo de vinho branco.
  • 4 Cs de azeite.
  • 4 Dentes de alho, picados.
  • Meia cebola, picada.
  • Coentros, picados q.b
  • 1 Malagueta fresca, cortada.
  • 2 folhas de manjericão, frescas (opção)
Ponha os mexilhões de molho em água salgada durante 1 hora para eliminar a areia, limpe-os retirando as barbas das cascas.
Coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite. Depois de cozida, escorra a massa, envolva 1 colher de sopa de manteiga e reserve.
Numa frigideira refogue o alho e a cebola picada, junte os mexilhões limpos com casca e deixe-os abrir no lume, regue com o vinho e polvilhe com os coentros, deixe o vinho evaporar. Retire os mexilhões com casca para um prato e tape, reserve. Deite a massa na frigideira, polvilhe com mais coentros picados, junte os mexilhões, a malagueta e as folhas de manjericão.
Bom apetite!

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Um beijinho
Ana

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