Ingredientes para 3 gulosos:
- 300g de esparguete.
- 2 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de, manteiga.
- 2 dentes de alho, picados.
- 1 cebola, pequenina, picada.
- 100g de bacon, cortado em cubinhos.
- 1 folha de louro.
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto.
- 3 palmitos, cortados em rodelas (normalmente na lata costumam vir 4)
- Meio pacote de natas.
- Meia chávena de leite.
- 1 colher de chá de manteiga.
- 1 colher de café de molho inglês.
- Sal, pimenta e piri-piri
- Orégãos em folha.
- Queijo mozarella q.b
- 8 rodelas finas de chourição.
- 8 azeitonas verdes, sem caroço.
Numa frigideira grande, ponha o azeite e 1 colher de sopa de manteiga e a folha de louro, refogue a cebola e os dentes de alhos. Quando o refogado estiver lourinho, junte o bacon e os palmitos, Deixe cozinhar um pouco e regue com o vinho do Porto. Deixe reduzir. Entretando à parte, vá cozendo o esparguete com água já a ferver, sal e um fio de azeite, cerca de 11 minutos. Volte à frigideira, junte o molho inglês, mexa. Pique as rodelas de chourição, junto com as azeitonas, numa picadora. Reserve uma colher de sopa do preparado para decorar mais tarde, o restante junte à frigideira mexendo bem. Assim que a massa estiver cozida, escorra a água e envolva uma colher de chá de manteiga na massa, reserve, tapada. Adicione o leite na frigideira e as natas, tempere com sal, pimenta e piri-piri. Agora ponha a massa na frigideira e envolva-a no molho. Polvilhe com bastante queijo mozarella e orégãos. Para terminar, disponha no prato, pequenas quantidades do picado de chourição com azeitonas e se quiser corte 3 rodelas finas de cenoura no formato de flor, usando um pouco de malagueta para fazer o olho da flor. Espero que goste tanto como eu e todos aqui em casa gostámos.
Bom apetite e uma óptima sexta feira!
Menina Ana minha amiga,
ResponderEliminarIsso deve ser bom demais da conta só!!!!
Conheço a qualidade do chouriço português e ele certamente faz toda a diferença.
Beijos
Olá amigo Marbene, esta massa ficou deliciosa!Os enchidos portugueses, são realmente muito bons e fazem a diferença. Obrigada, um abraço!
EliminarESSE PRATO DE MASSA FICOU LINDO, NUNCA COMI PALMITO MAS HEI-DE EXPERMENTAR.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Querida amiga São, os palmitos tem um sabor parecido com o das azeitonas, mas com menos acidez e sem caroço, são uns tubos brancos compridos, existem no mercado em conserva. São oriundos do Brazil, usam-se em gratinados, pizzas, massas etc..
EliminarBom fim de semana e um abraço!