Ingredientes para 3 pessoas:
- 300g de esparguete.
- Meia cebola, picadinha.
- 1 dente de alho picado.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 1 chávena de leite.
- 100g de queijo creme.
- 3 colheres de sopa de quijo mozarella
- 100g de bacon cortado em cubinhos.
- 1 gema.
- Sal e pimenta.
- 1 pitada de noz moscada.
- Orégãos em folha.
Ponha o esparguete a cozer em bastante água com sal e um fio de azeite. Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o dente de alho.Quando o refogado estiver dourado. Junte o bacon e deixe refogar uns minutos. Adicione o leite, o queijo creme e o queijo mozarella, a noz moscada e deixe cozinhar até estra tudo derretido, envolva bem. Junte a gema e mexa bem. Tempere com o sal e a pimenta. Depois da massa estar cozida escorra a água e junte a massa ao molho, envolvendo bem. Polvilhe com as folinhas de orégãos.
Bom apetite!
Boa noite! Que pratinho maravilhoso! Gosto muito!
ResponderEliminarBjs
Paula
Ai que aspecto, Ana... que coisa boa, que tentação, que pecado...
ResponderEliminarAmiga, eu preciso de emagrecer, não posso ver estas coisas boas !!
Ficou um espectáculo ! :-)
Beijinhos
Isabel
Gosto muito da tua receita de carbonara, as tuas receitas deixam-me sempre com apetite Ana!
ResponderEliminarDesejo que passes um Feliz e Santo Natal.
Amiga,
ResponderEliminarPasso para te desejar Boas Festas !
Tem um Feliz Natal com a tua familia !
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt