Ingredientes para 4 gulosos:
- 70g de bacon, cortado em cubinhos.
- 50g de presunto, desfiado.
- 1 cebola, picadinha.
- 2 dentes de alho, picadinhos.
- Salsa picadinha q.b
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 400g de vitela picada.
- 1 folha de louro.
- 5 tomates maduros.
- Sal e pimenta.
- 1 copo de vinho branco.
- Agua quente q.b (só se o molho ficar espesso)
- Orégãos em folha q.b
Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue a cebola, os dentes de alho e a folha de louro. Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta. Vai ao lume até esta ficar cozinhada. Junte os tomates limpos, aperte-os para que libertem o sumo na carne. Regue com o vinho branco e fica em lume brando para apurar. Tenha a água quente perto de si e caso seja necessário que veja que o molho seca junte um pouco de água.
Agora coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite. Depois da massa cozida, escorra e deite por cima do picadinho, envolva bem o esparguete no molho e termine polvilhando com os orégãos em folha.
Bom apetite!
não conhecia este blog...mas já fiquei fã. Um blog com montes de receitas de massa é mesmo para mim ;)
ResponderEliminarvou voltar
beijinhos
Ana,
ResponderEliminarCá estou, respondendo ao teu chamado ! :-))
Esse molhinho parece delicioso, só é pena não haver uma foto, que é para nos deixares ainda mais a salivar !! ;-)
Beijoquinhas, amiga
Isabel
www.blogdochocolate.com
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