Ingredientes para 4 pessoas:
- 500 gr de vitela picada.
- 1 fio de azeite.
- Sal e pimenta q.b
- 1 cebola pequena, picadinha.
- 1 dente de alho picadinho.
- 200 ml de polpa de tomate.
- 200 ml de caldo de carne quente.
- Meia chávena de azeitonas pretas, laminadas.
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- 1 colher de café de canela.
- 1 pitada de noz moscada.
- Molho picante ( piri-piri, se não gostar de picante, salte este ingrediente)
- Folhas grandes de lasanha frescas ( 6 folhas grandes,)
- 500 ml de bechamel.
- Queijo mozarela q.b
- Pão ralado de ervas finas q.b
- 1 ovo cozido, picado.
Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Numa frigideira grande, ponha o fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Refogue a carne picada., tempere-a com sal e pimenta. Quando esta começar a mudar de vermelho para acastanhado, junte a polpa de tomate e o caldo de carne. Cozinhe 10 minutos em lume brando. Adicione a canela, o picante e a noz moscada. Junte as azeitonas e mexa, cozinhe mais 10 minutos. Disponha uma folha de lasanha no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno, por cima ponha o molho de vitela, polvilhe com queijo. Ponha outra folha de lasanha por cima e volte a colocar molho de vitela depois queijo e depois outra folha, faça assim até colocar a última folha de lasanha por cima. Depois regue generosamente com o bechamel. Polvilhe com sal, pimenta e noz moscada, queijo e pão ralado e novamente queijo. Regue com um fio de azeite e leve ao forno meia hora até ficar dourada e bem gratinada. Vai adorar esta lasanha deliciosa!
Bom apetite!
Adoro lasanha e achei a tua uma delicia.
ResponderEliminarAchei interessante levar canela,acho que ia gostar
bjs
Querida Ana,
ResponderEliminarQue visão do Céu !
Uma lasanha tão bonita e tão apetitosa não duraria muito no meu prato !
Está mesmo tentadora, amiga, adorei !
Beijinhos