quarta-feira, 20 de julho de 2011

Tagliatelle com camarão, canela e mangericão.


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400g de tagliatelle.
  • 300g de miolo de camarão.
  • Delicias do mar q.b
  • 4 Cs de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 2 Dentes de alho picados.
  • 4Cs de vinho branco.
  • 1 Cc de canela.
  • Raspa de meio limão.
  • 4 Cs de polpa de tomate.
  • Manjericão q.b
  • Sal e pimenta.
  • 1 Malagueta cortada.
  • 1 Pacote de natas light.
  • 1 Cs de manteiga.
  • Pimentão q.b
Refogar a cebola, os alhos, a canela, o manjericão e a malagueta no azeite. Juntar o miolo de camarão polvilhar com  pimentão, sal e pimenta. Regar com o vinho branco e deixar reduzir. Assim que o camarão estiver cozido, adicione a polpa de tomate e a raspa do limão, mexa, tape, deixe cozinhar em lume brando 5 minutos. Vamos cozer a massa: Leve ao lume uma panela com água 1 Cc de sal grosso e um fio de azeite, assim que estiver a ferver deite o tagliatelle, o tempo de cozedura depende da marca, mas em média costuma levar 8 minutos a cozer. Findo este tempo, escorra e envolva a manteiga na massa. Adicione as natas ao molho de tomate e as delicias, mexa retifique os temperos. Faça uma coroa no prato com o tagliatelle e no centro verta o molho de camarão. Polvilhe com mangericão.
Bom apetite!

terça-feira, 12 de julho de 2011

Espirais com frutos secos


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400g de espirais.
  • 150g de miolo de noz.
  • 150g de pinhões.
  • 100g de passas.
  • 2 Colheres de sopa de azeite.
  • 1 Malagueta, cortada.
  • Sal e pimenta q.b
Coza a massa, em água a ferver, com 1 colher de café de sal grosso e um fio de óleo. Depois de cozida adicione  a manteiga, envolva, reserve meio copo da água da cozedura e escorra a massa e reserve. A parte numa frigideira, deite o azeite e os frutos secos, a malagueta e deixe-os refogar, mexendo, tempere com sal e pimenta.
Deite a água da cozedura e a massa envolva tudo .
Bom apetite!

terça-feira, 5 de julho de 2011

Abreviaturas e substituições

Molho à bolonhesa delicioso


Quando for pedir para picar a carne para o molho, peça para picarem a carne juntamente o bacon e o presunto, no comércio tradicional ainda o fazem.

Ingredientes:
  • 350 g de carne de vitela picada.
  • 1 Fatia de bacon picada
  • 1 Fatia de presunto picado.
  • 1 Cebola picada.
  • 1 Ramo de aipo picado.
  • 1 Cenoura cortada aos bocadinhos.
  • 350g de tomate maduro, picado.
  • 4 Cs de vinho tinto
  • 1 Cs de vinho do Porto.
  • Salsa seca picada.
  • 3 Cs de azeite.
  • 1 Cs de banha.
  • 1 Cc de farinha.
  • Sal e pimenta
  • 2 Cravinhos da índia esmagados.(em pó)
  • 1 Malagueta cortada (opcional)
Deite o azeite e a banha, numa frigideira grande e refogue a cebola, o aipo a cenoura em lume brando.
Assim que a cebola ficar refogada junte a carne picada, adicione um pouco de água. Junte  o tomate e a farinha regue com os vinhos perfume com a salsa e tempere com o sal e a pimenta e com os cravinhos.
Tape, caso estiver a secar junte um pouco mais de água, mexa de vez em quando. Cozinha lentamente durante 1 hora.