quinta-feira, 31 de maio de 2012

Espirais mix


Ingredientes para 3 gulosos:

  • 300 g de espirais.
  • 1 colher de sopa de, manteiga.
  • 3 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 cebola, picada.
  • 1 pitada de açúcar + 1 pitada de pimenta.
  • 1 tira de bacon, com a espessura de 1cm, cortada em cubinhos.
  • 2 malaguetas, cortadas aos bocadinhos.
  • 1 caldo de carne.
  • Mix de frutos secos salgados ( milho, amendoins, pistachios)
  • 1 ovo cozido.
  • 1 bife de fiambre, da espessura de 1 cm, cortado em cubinhos.
  • 2 colheres de sopa de, queijo mozarella.
  • 2 colheres de sopa de, farinha.
  • Meio pacote, de natas.
  • Meia chávena, de leite.
  • Meia chávena de azeitonas, sem caroço.
  • 1 concha de sopa, com água da cozedura da massa.
  • Cebolinho q.b
Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, polvilhe com uma pitada de açúcar e de pimenta, deixe alourar, junte o bacon, as malaguetas, envolva tudo, para que largue o seu sabor na cebola, mexa e reserve. Ponha as espirais a cozer com bastante água a ferver temperada com sal, um fio de azeite e o caldo de carne. Siga o tempo de cozedura aconselhado pelo fabricante, normalmente costuma ser de 11 minutos. Findo este tempo, retire a concha da água da cozedura e ponha na frigideira do refogado. A restante água pode eliminar. Envolva a manteiga na massa e reserve. Dissolva a farinha no leite, volte a colocar a frigideira do refogado ao lume e junte o leite onde dissolveu a farinha. Deixe engrossar um pouco, junte as natas, tempere, prove para retificar os temperos, junte o queijo mexa, se ficar mais espesso, adicione mais um pouco de leite. Envolva as espirais neste molho, adicione o fiambre, o ovo cozido cortado aos bocadinhos, as azeitonas  e o mix de frutos secos salgados, polvilhe com cebolinho e sirva.
Bom apetite!

domingo, 27 de maio de 2012

Molho spice

Ingredientes:

  • 500gr de carne de vaca, picada.
  • Salsa, picada
  • 3 colheres de sopa de azeite + 1 de manteiga.
  • 1 colher de chá de, cominhos em pó.
  • Sal e pimenta.
  • 600 gr de tomate, pelado.
  • 2 malaguetas, cortadas aos bocadinhos.
  • Meia colher de chá, de orégãos.
  • 1 pitada de, caril.
  • 1 pitada de, colorau.
Refogue a carne picada nas gorduras, mexa sempre, junte a salsa e os cominhos, as malaguetas o caril e o colorau.Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar e junte o tomate e os orégãos. Deixe ferver um quarto de hora, com o lume brando.
Depois, deite este molho por cima da sua massa preferida, cozida e polvilhe com queijo mozarella, extra orégãos e um fio de azeite.
Bom apetite!

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Molho de atum

Ingredientes:
  • 1 lata de atum grande, ou 2 pequenas.
  • 1 cebola, picada.
  • 2 colheres de sopa de farinha.
  • 2 chávenas com leite.
  • 1 colher de sopa de sumo de limão.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher e meia de sopa de, salsa fresca picada.
Refogue a cebola na manteiga, deite a farinha e mexa suavemente até começar a ficar dourada. Adicione o leite aos bocadinhos, mexa, mais um pouco de leite e mexa sempre. Depois de ficar com um molho grosso junte o atum, escorrido, o sumo do limão, a salsa e tempere muito bem com a pimenta e o sal. Deixe apurar durante uns instantes, mexendo sempre. Regue a sua massa cozida preferida com este fantástico molho.
Bom apetite! 

sábado, 19 de maio de 2012

Lasanha de delícias e côco


Ingredientes para 6 pessoas:

  • 400g de delicias do mar.
  • Meio copo de, caldo de marisco
  • 18 folhas de lasanha.
  • 2 colheres de sopa de, manteiga + 1 de óleo.
  • Meia cebola, picada.
  • 1 pacote de natas.
  • Queijo mozarella, desfiado.
  • 500ml de molho bechamel.
  • 200ml de leite de côco.
  • Molho picante q.b
  • 1 colher de chá de, coentros picados.
  • 1 colher de sopa de, côco ralado.
Refogue a cebola nas gorduras, deixe alourar, pique as delicias e junte, adicione as natas e o caldo de marisco e metade da quantidade do leite de côco, envolva tudo, tempere e reserve. Unte um tabuleiro grande, próprio para ir ao forno, com margarina. No fundo, disponha as folhas de lasanha de forma a cobrir toda a superfície, 6 folhas de lasanha (veja se as placas de lasanha que comprou, precisam ou não de cozedura prévia, se precisarem, siga as instruções que vierem na embalagem primeiro e só depois retome a receita) Por cima das folhas de lasanha, ponha o creme com delicias, polvilhe com queijo e sobreponha outra camada de folhas de lasanha. Novamente ponha mais creme de delicias, queijo, polvilhe com coentros e tape com as restantes folhas de lasanha. Aparte misture o bechamel com o leite de côco e regue tudo por cima com a mistura. Termine polvilhando com mais queijo e molho picante. Tape o tabuleiro com papel de alumínio, para que não queime por cima, enquanto coze a massa. Leve  ao forno a 180º durante 30 minutos, passado este tempo, retire o papel de alumínio e deixe a lasanha gratinar e ficar tostadinha por cima,vá vigiando. Na altura de servir polvilhe com um pouco de côco ralado.
Bom apetite!

terça-feira, 15 de maio de 2012

Esparguete com salsichas

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300 gr de esparguete.
  • 1 colher de chá de marmite (levedura de cerveja)
  • 2 Colheres de sopa de, manteiga.
  • 2 colheres de sopa da água, da cozedura da massa.
  • 1 Lata de salsichas.
  • Queijo mozarella q.b
  • Orégãos para polvilhar.
Coza o esparguete como de costume, com bastante água com uma colher de café de sal grosso e um fio de azeite, depois de cozida retire a água necessária para o molho e escorra a restante.
Numa frigideira ponha a manteiga e a Marmite e a água da cozedura da massa, mexa tudo muito bem. Adicione as salsichas cortadas às rodelas e misture o esparguete neste molho. Polvilhe com o queijo e os orégãos.
Bom apetite!

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Lasanha de beringela com molho de azeitonas



Ingredientes para 4 gulosos:

  • 12 folhas de lasanha.
  • 2 Beringelas, cortadas em rodelas, de 1 cm.
  • Sal grosso q.b
  • 500 ml de molho bechamel.
  • 1 Chávena com azeitonas pretas, descaroçadas.
  • 3 colheres de sopa de azeite q.b
  • Orégãos q.b
  • 1 pitada de manjericão.
  • Sal e pimenta.
  • Queijo mozarella.
  • Molho picante (se gostar)
Salgue as rodelas de beringela, com bastante sal grosso, pelo menos durante 15 minutos. Passado este tempo, lave as beringelas e escorra toda a água, seque-as com um pano. Numa frigideira, deite o azeite e assim que este estiver quente, junte as rodelas de beringela e frite-as de ambos os lados, até ficarem macias. Depois disto reserve. Siga as instruções das folhas de lasanha algumas em embalagens requerem que se passe as folhas por água quente, outras não. Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com um pouco de margarina e forre o fundo com metade das folhas de lasanha. Por cima disponha agora as rodelas de beringela. Polvilhe com bastante queijo, tempere por cima com sal, pimenta, picante e manjericão. Coloque as restantes folhas de lasanha por cima lado a lado como fez por baixo. Regue com todo o molho bechamel. Triture as azeitonas e deite por cima do bechamel. Tempere com um pouco de picante, sal e pimenta e orégãos. Polvilhe com muito queijo.
Bom apetite!

terça-feira, 8 de maio de 2012

Molho de caril e açafrão

Ingredientes:

  • 90 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 2 Dentes de alho, picados.
  • 1 Cebola média, picada.
  • 1 Pacote de natas.
  • Sal e pimenta q,b
  • 1 Colher de chá de, caril.
  • 1 Colher de café de, açafrão.
  • 1 pitada de gengibre em pó.
Refogue a cebola e os alhos na manteiga, em lume brando, para não queimar. Deite as natas, tempere e deixe cozinhar com o lume baixo, durante uns minutos. Junte o açafrão e o caril, polvilhe com o gengibre e a noz moscada. Mexa tudo muito bem cozinha 5 minutos. Retire do lume e verta sobre uma massa já cozida da sua preferência.
Bom apetite!

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Esparguete com cajus


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 250g de esparguete fresco.
  • 1 Colher de sopa de azeite + 1 de óleo e 1 de manteiga.
  • 1 Cebola pequena picada.
  • 2 Dentes de alhos, picados.
  • 100g de caju, torrados.
  • 1 Bife de fiambre de 1 cm, cortado em cubinhos.
  • Meio pacote de natas, com cogumelos.
  • 2 Colheres de sopa, de leite.
  • Picante, sal e pimenta.
  • Orégãos em folha.
  • Queijo mozarela q.b
Numa frigideira, refogar a cebola e os alhos nas gorduras, quando o refogado estiver a ficar dourado, desligue do lume e reserve. Coza o esparguete, normalmente a massa fresca coze em 7 minutos, mas veja na embalagem o tempo aconselhado. Depois de cozida, escorra a água e reserve.
De volta para a frigideira junte o leite, o fiambre e tempere, adicione as natas e leve em lume brando, junte a massa e envolva nas natas, termine polvilhando com o queijo, os orégãos e os caju.
Bom apetite!