Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 C.sopa, de azeite, 1 de óleo.
- 1 C. sopa de vinho do Porto.
- 1 pacote de spaguettoni fresco.
- 1 Cebola picada.
- 2 Dentes de alho picados.
- 1 Folha de louro.
- 1 C.chá, de mangericão.
- Paio cortado às tirinhas.
- Miolo de nozes.
- Azeitonas recheadas cortadas às rodelas.
- 2 Malaguetas cortadas.
- 3 C.sopa de leite e 2 de natas.
- Orégãos.
- Queijo da ilha ralado.
Numa frigideira ponha o azeite , o óleo, a folha de louro, e as malaguetas
Refogue a cebola, alho.Quando começarem a cebola começar a ficar ligeiramente
dourada, ponha o paio e as nozes e o vinho do Porto, deixe apurar com o lume no
mínimo.Agora encha uma panela com bastante água salgada e um fio de azeite.
Quando começar a ferver, deite o spaguettoni ( normalmente 6 min. é o suficiente)
Escorra e reserve.
De volta à frigideira está na altura de por o leite e as natas, mexa e deite a massa
por cima. Envolva tudo e polvilhe com o queijo e os orégãos.