Esparguete com almôndegas caseiras

Ingredientes para 3 pessoas:
Almôndegas caseiras:

  • 400g de peru picado+100g de chouriço picado.
  • 1 Dente de alho.
  • 3 Cs de pão ralado.
  • 1 Ovo.
  • Salsa seca, picada.
  • 1 Cravinho.
  • 4 de folhas de aipo.
  • 1 Colher de café, de molho de soja.
  • Meia cebola, picada.
  • Sal e pimenta q.b
Como tenho picadora, piquei a carne de peru e o chouriço com o dente de alho, o cravinho, o aipo e a cebola tudo junto. Depois, retirei esta mistura para uma tigela e adicionei o resto dos ingredientes. Coloquei frigorífico para solidificar um pouco e dessa forma, ser mais fácil de moldar as bolinhas com as mãos. Quem não tiver picadora, pede no talho, para picarem o peru junto com o chouriço e o resto faz em casa pica tudo muito picadinho e mistura da carne picada e do chouriço.


Molho para as almôndegas:

  • 400ml de polpa de tomate.
  • 600ml de água.
  • 1 Cebola, picada.
  • 3 Cs de azeite.
  • 1 Dente de alho, picado.
  • 1 Colher de café de sal grosso.
  • Pimenta.
  • 1 Pitada de tomilho.
  • 1 Colher de chá de açúcar.
  • 1 Talo de aipo, picado.
  • 2 Folhas grandes de manjericão picadas.
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
Refogue a cebola e o alho no azeite, misture o aipo, o manjericão, o bacon e deixe refogar suavemente durante cerca de 5 minutos. Junte a água e a polpa do tomate, tempere com o sal a pimenta e o açúcar, deixe o molho ferver e depois junte as almôndegas, cozinham mais ou menos, meia hora. Passado este tempo,  verifique os temperos. Faça esparguete simples e sirva como acompanhamento das almôndegas.
Muito bom, Bom apetite!

1 Comentários

Muito obrigada por comentar. Fiquei muito feliz com a sua visita!
Um beijinho
Ana

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