sábado, 28 de julho de 2012

Molho temperado

Ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • Meio copo de vinho branco.
  • 1 pacote de natas.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de chá de mostarda.
Ponha o azeite numa frigideira e esmague o cubo de carne no azeite. Leve ao lume, regue com o vinho, envolva bem o vinho no azeite e no caldo, deixe que ferva, para que o vinho reduza, junte a mostarda e por fim as natas com o lume brando.
Tempere com sal e pimenta e deite por cima da sua massa cozida preferida.
Bom apetite!  

terça-feira, 24 de julho de 2012

Molho devaneio

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga + 1 colher de chá de óleo.
  • 500g de cogumelos, laminados.
  • 100g de bacon cortado em cubinhos.
  • Meia cebola, bem picadinha.
  • 2 dentes de alho, picadinhos.
  • Meia chávena de, vinho branco.
  • 1 cubo de caldo de, galinha.
  • 1 colher de café de, molho inglés.
  • 1 colher de sopa de, leite.
  • 1 pacote de natas.
  • Manjericão q.b
  • Orégãos q.b
  • Queijo parmesão, ralado.
  • Sal e pimenta.
1º ponha o bacon, sozinho numa frigideira e frite-o sem gordura nenhuma, apenas a gordura do próprio bacon, depois retire e reserve, num prato tapado. Na mesma frigideira, ponha agora a manteiga e o óleo e refogue a cebola e os alhos, assim que tiverem a ficar com cor, adicione os cogumelos e deixe cozinhar, regue com o vinho, aumente um pouco o lume, para que o vinho vá evaporando e reduzindo. Junte o cubo de caldo de galinha o manjericão e o molho de soja, o leite e as natas, envolva tudo em lume brando, tempere com sal e pimenta. Volte a juntar o bacon ao molho. Sirva este molho sobre a sua massa preferida, e depois polvilhe a massa com o queijo e os orégãos.
Bom apetite! 

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Esparguete do mar gratinado


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300 g de esparguete.
  • 400 g de miolo de camarão.
  • 1 colher de café de, colorau.
  • 2 colheres de sopa de, vinho do porto.
  • 1 colher de sopa de, azeite.
  • 1 colher de sopa de, manteiga.
  • 3 dentes de alho, picados.
  • Meio copo de, leite de côco.
  • 1 colher de café de, mostarda.
  • Sal e pimenta.
  • Coentros picados, q.b
  • 1 colher de sopa de, creme de, marisco em pó (sopa de pacote)
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate.
  • 3 colheres de sopa de, água.
  • Meio pacote de natas.
  • Queijo mozarella.
  • Orégãos.
  • Pão ralado q.b
Coza o esparguete em bastante água com sal e um fio de azeite. Aparte, numa frigideira, coloque as gorduras e refogue o alho, junte o camarão, o colorau e cozinhe em lume brando, regue com o vinho, sempre em lume brando, mexa, junte a polpa do tomate. Junte o leite de côco e a mostarda. Desfaça o creme de marisco na água e junte, mexa. Adicione as natas e tempere com sal e pimenta, envolva tudo. Assim que a massa tiver cozida, escorra a água e deite o creme de marisco por cima. Polvilhe com pão ralado, queijo mozarela e orégãos e leve ao forno a gratinar, assim que ficar estaladiço e dourado por cima está pronto!
Bom apetite!

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Molho de tomate e manjericão.

Ingredientes:

  • 1 cenoura pequena, cortada em meias luas finas.
  • 1 dente de alho, picadinho.
  • 1 cebola pequena, picadinha.
  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 colher de sobremesa de, manteiga.
  • 500g de tomate, picado.
  • 1 colher de chá de, farinha. 
  • 1 pitada de açúcar. 
  • 1 colher de sopa de, vinho do porto.
  • Sal e pimenta q.b
  • 1,5l de água quente. 
  • Manjericão seco, picado q.b
Refogue o alho, a cebola e a cenoura no azeite e na manteiga. Refogue lentamente, em lume brandinho. Adicione o tomate e a farinha, o açúcar e o vinho do porto, mexa. Junte o manjericão seco picado. Adicione a água e mexa para incorporar os sabores. Tempere com sal e pimenta. Fica a cozinhar até ficar bem apurado. Depois de estar bem apurado, prove para ver se precisa de mais tempero. Verta este delicioso molho por cima de uma massa cozida, da sua preferência, polvilhe com bastante queijo mozarella, ou parmesão e orégãos. Leve a gratinar até derreter o queijo.
Bom apetite!

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Molho guloso

Este molho funciona muito bem com esparguete simples cozido.
Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina com sabor a manteiga, ou manteiga.
  • 1 colher de café de "Marmite"
  • 1 colher de chá de cerveja. 
  • 1 pitada de sal.
  • 2 colheres de sopa da água da cozedura do esparguete.
Envolver o esparguete cozido neste molho, polvilhar com um pouco de queijo e voilá grande petisco!

domingo, 8 de julho de 2012

Jantar divinal

Ingredientes:
  • 400 g de massa espirais.
  • 1 cebola grande, picadinha.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 folha de louro.
  • 3 colheres de sopa de azeite+ 1 colher de café de óleo+ 1 colher de chá de manteiga.
  • 1 colher de chá de pimentão doce.
  • 1 colher de café de, caril.
  • Sal, pimenta e picante.
  • Coentros picadinhos q.b
  • Meio copo de vinho do porto.
  • Metade de uma sopa de pacote de, creme de marisco.
  • 200ml de polpa de tomate+ a mesma quantidade de água.
  • 350g de miolo de camarão.
Ponha as gorduras num tacho e refogue os alhos e a cebola junto com o louro, adicione o miolo de camarão e polvilhe com o pimentão doce e o caril, refresque com o vinho. Junte a polpa de tomate e a água. Desfaça o pó do creme de marisco numa tigela com água e junte também. Junte a massa e coza, se necessário junte mais água quente. As espirais cozem em cerca de 8 minutos, veja ao tempo da embalagem. Tempere com sal, pimenta e picante. Depois da massa cozida junte os coentros picados e sirva bem quentinha.
Bom apetite!

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Tortellinis com esparregado e pinhões


Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300 g de tortellinis recheados com presunto, ou queijo.
  • 350g de esparregado.
  • Meia chávena de, queijo mozarella.
  • Meia chávena de, pinhões.
  • 1 colher de chá de, manjericão seco, picado.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de sopa de manteiga ( uso margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de café de molho picante.
  • 1 colher de café de, Marmite (opção).
  • 1 colher de sopa de água, da cozedura da massa.
Coza os tortelinis, seguindo as instruções da embalagem. Depois de cozidos escorra e junte o esparregado, envolva tudo muito bem. Numa frigideira à parte de um calorzinho aos pinhões para libertar mais o sabor e reserve os pinhões num prato, agora derreta a manteiga, junte a "Marmite" e uma pitada de sal e o molho picante, o manjericão manjerico e a água.  Mexa bem e regue a massa com  este molho, junte também o queijo e envolva tudo muito bem, em lume brando, para o queijo derreter. Termine, decorando cada  prato de massa com os pinhões.
Bom apetite!